БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Путин проговорился об идее создать «Росздравоохранение»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2019 08:18

Президент РФ Владимир Путин, говоря о состоянии здравоохранения в стране предположил, что в этой сфере может быть создана профильная госкорпорация. В пример он привел Росатом.

Путин не исключил создания в РФ госкорпорации «Здравоохранение»

Как сообщает РИА «Новости», в Сочи на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» Путин указал, что Росатом сейчас работает вполне эффективно. Здравоохранение в контексте системы услуг также представляет собой аналог госкорпорации, Минздрав — занимается контролем и проверками, а также пишет методики.

На ремарку «социального» вице-премьера Татьяны Голиковой, что при реализации этой идеи придется «уйти от системы обязательного страхования», Путин ответил, что это совершенно необязательно. «Система страхования может работать и обеспечивать бесплатность здравоохранения», — пояснил Путин.

  • Известно, что в конце октября Путин проведет заседание Госсовета по проблемам здравоохранения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске