Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Путин просил поделиться газом с Китаем. Все в восторге

Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2019 18:42

Президент России Владимир Путин на рабочей встрече с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером попросил использовать ресурсы Иркутской области и Красноярского края при поставках газа в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин попросил «Газпром» использовать ресурсы Иркутской области при поставках газа в Китай

Алексей Миллер подтвердил, что 1 декабря 2019 года газ будет подан по газопроводу «Сила Сибири» со стороны России в Китай.

– Это будет историческое событие, потому что начнутся поставки от самого крупного экспортёра газа в мире, самому крупному импортёру. За 30 лет будет поставлен один триллион кубометров газа на китайский рынок, – сказал председатель «Газпрома». – Китайский рынок является самым динамичным, самым быстрорастущим в мире. На сегодняшний день мы с китайскими партнерами изучаем возможности поставки газа в Китай по другим маршрутам.

Например, сказал он, рассматривается возможность поставки газа по западному и дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра.

– В этой связи я просил бы вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края, – сказал Владимир Путин. – Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию.

Напомним, в промышленную эксплуатацию Ковыктинское газоконденсатное месторождение планируют ввести в конце 2022 года. С этого же момента газ начнут подавать в газопровод «Сила Сибири». В соответствии с технологической схемой разработки месторождения расчётная годовая добыча газа составляет 25 млрд куб м. Основные объекты обустройства Ковыктинского месторождения начнут возводить в 2020 году. На базе Ковыктинского месторождения намерены сформировать крупный центр газодобычи.

Планируется, что газом из Ковыкты будут снабжать населённые пункты Иркутской области и, в частности, посёлок Жигалово. Ранее сообщалось, что он подготовлен к приёму природного сетевого газа. Подать сетевой природный газ в дома жителей посёлка Жигалово, с которого начнётся газификация Иркутской области, планируется в конце 2019 года.  Далее газопровод планируется вести до Саянска.

СПРАВКА:

  • Ковыктинское месторождение – перспективное газоконденсатное месторождение в Жигаловском районе Иркутское области, открытое в 1987 году.
  • Разработка Ковыкты проводится в рамках проекта «Сила Сибири» энергетической корпорации «Газпром». Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.
  • Протяжённость газопровода – около трёх тысяч км, экспортная производительность – 38 млрд кубических метров в год.
  • Между «Газпромом» и правительством Иркутской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации. Реализуется дорожная карта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Иркутской области, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске