Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Путин расписал критерии губернаторской эффективности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.04.2019 17:56

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности руководителей российских субъектов. Документ опубликован на портале правовой информации.

В приложении к указу перечислены 15 критериев. Среди них — уровень доверия к власти, уровень реальной зарплаты, уровень бедности, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, естественный прирост населения, количество семей, улучшивших жилищные условия, уровень доступности жилья, качество окружающей среды, уровень образования, доля автомобильных дорог.

Администрация президента должна представить до 1 июня 2019 года методику расчета показателей. Кроме того, требуется и ежегодно, до 1 марта, представлять доклад о значениях показателей. Тем временем правительство должно разработать методики расчетов показателей до 2024 года включительно не позднее 1 июня 2019 года.

Ранее Путин заявил, что любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает. «Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей», — отметил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске