Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Путин рекомендовал избегать формального подхода в работе с пострадавшими от паводков

Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2019 12:37

Совещание по ликвидации последствий наводнения провел 16 октября в Москве президент России Владимир Путин. В нем приняли участие глава правительственной комиссии, вице-премьер Виталий Мутко, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Владимир Путин намекнул Сергею Левченко, что ему «надо заняться другой работой»

В своем вступительном слове Владимир Путин дал понять, что недоволен той работой, которую провела региональная власть в части ликвидации последствий ЧС. Президент намекнул, что сотрудникам областного правительства, которые не работают должным образом с пострадавшими от наводнения, стоит подыскать себе другую работу.

- Знаю, что работа идет, немало уже сделано, но из последней встречи с людьми также хорошо знаю, что и претензией много. Хотелось бы сегодня услышать, как идет работа с людьми, как идет работа по восстановлению социальной инфраструктуры, домов и так далее. Знаю, что уже сегодня есть, к сожалению, и замечания к качеству восстановления образовательных учреждений, некоторых других построек, - отметил глава государства.

Главное же, чем остался недоволен президент – отношение к жителям затопленных территорий.

- Но нужно иметь в виду, что мы имеем в данном случае дело с людьми, которые в беду попали. И нужно исходить из этого, нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, всё, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. И ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой… - заявил Владимир Путин.

Тем не менее, губернатор доложил, что всё зависящее от областной власти на этот момент сделано, правительство продолжает работу. Однако, глава региональной власти скромно умолчал о своих самых свежих промахах. Тулунская межрайонная прокуратура выявила факт незаконной рубки деревьев на месте строительства жилья для пострадавших от паводка в микрорайоне Угольщиков. Работы выполнило ООО «Амега» по договору с застройщиком. Вырубка осуществлялась под предлогом строительства тысячи квартир, однако разрешение на нее не выдавалось. Строительной компании вынесли предостережение. Следственный отдел МО МВД России «Тулунский» проводит доследственную проверку.

Областное правительство не стесняется в открытую совершать такие шаги, несмотря на уголовное дело в отношении экс-министра лесного хозяйства Сергея Шеверды за незаконные рубки в заказнике «Туколонь».

Стоит также вспомнить, что фракция КПРФ в областном Заксобрании (кстати, во главе с сыном губернатора Андреем Левченконамеренно саботировала принятие законов, благодаря которым пострадавшие от наводнения жители Иркутской области могли бы своевременно получить помощь. Через пару месяцев регправительство внесло на рассмотрение ЗС альтернативные законопроекты, которые были удивительно схожи с депутатскими, однако сужали круг получателей поддержки. В результате необходимые еще летом нормативные акты были приняты только в середине сентября и в первоначальной, «депутатской» версии.

В конце совещания Владимир Путин добавил, что в работе с жителями нужно избегать формального подхода. Он отметил, что, возможно, среди обращающихся за помощью есть те, кому она не положена по закону, но «они бы не обращались к нам, если бы у них было все, как в народе говорят, «в шоколаде», высказался глава государства.

Президент также сказал, что ситуация по-прежнему находится у него на контроле и он ждет отчетов о том, как идет работа с людьми по их обращениям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске