БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Путин сказал грозное «ай-ай-ай» губернаторам катастрофичных регионов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.07.2019 10:44

Президент России Владимир Путин заявил, что главы регионов не должны уклоняться от работы по ликвидации последствий масштабных инцидентов. Об этом он сказал в ходе совещания с членами правительства, говоря о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Таким образом, противники губернатора Левченко могут записать себе еще одно очко в плюс - не секрет, что вокруг активности Серого дома в связи с катастрофическим паводком кипит политическая борьба... Ну и не забудем, что закулисная борьба разворачивается и по поводу оперирования нешуточными суммами на ликвидацию последствий катастрофы.

Путин сказал грозное «ай-ай-ай»" губернаторам катастрофичных регионов

Глава государства также потребовал не допускать в дальнейшем строительства в опасных с точки зрения паводка районах и указал на необходимость взять под дополнительный контроль гидротехнические сооружения.

Кроме того, Путин поручил проработать с компаниями РФ вопрос обеспечения Иркутской области современными рабочими местами (заметим, что это требование вообще странное и заведомо невыполнимое: экономика страны переживает стагнацию, связанную в первую очередь со сложившейся вокруг самого Владимира Владимировича политической неопределенностью, всей России не помешало бы переходить на нормальные постиндустриальные рельсы, но это требует отказа от сложившегося экономического уклада и радикальных политических перемен... - прим. ИТГ)

Президент также рассказал, что по результатам поездки в регион подписал дополнительные поручения, которыми должны будут руководствоваться федеральные и региональные чиновники. Он подчеркнул, что информированность населения должна быть выше, также необходимо уделить внимание вопросам материальной поддержки людей.

Как сообщает ТАСС, глава государства спросил, кто возглавляет региональную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. По словам вице-премьера Виталия Мутко, сейчас ее формально возглавляет председатель областного правительства, на что Путин заявил, что это «странновато». По его мнению, первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач.

  • Ранее, напомним, глава государства выразил разочарование работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. На днях он уже посещал пострадавшие от наводнения районы и даже лично на камеру пообщался с жителями. В частности, по мнению Путина, «очень плохо» информируют граждан. Он также обратил внимание на то, как распределяется гуманитарная помощь — «есть случаи, когда она просто разбрасывается». Справедливость этих упреков, прямо скажем, неоднозначна: скажем, сбор гуманитарной помощи пострадавшим стал редким случаем массового воодушевления граждан (и потому замечания президента заведомо обижают избирателя и организаторов акций) - но культура сбора и распределения такой гумпомощи в России вообще хромает, замечают опытные волонтеры - скажем, в результате искреннего порыва людей на места попадает множество попросту ненужных и неактуальных вещей, которые остаются невостребованными...
  • Добавим, режим ЧС действует в восьми районах региона, пострадавших от паводка. В результате происшествия 25 человек погибли, семь пропали. Пострадали — более 38 тысяч.
Еще из заголовков в связи с катастрофической ситуацией с паводками в Приангарье:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске