Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Путин вдруг снова вспомнил об «Европе от Лиссабона до Владивостока». К чему бы это?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 18:15

Президент РФ Владимир Путин призвал Европу ставить общие цели, которые сегодня «кажутся невозможными», а завтра могут стать «неизбежными». На совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин указал, что о перспективах, связанных с созданием общей Европы от Лиссабона до Владивостока, заговорили намного раньше.

 

Путин вдруг снова вспомнил об «Европе от Лиссабона до Владивостока». К чему бы это?

Российский лидер напомнил, что высказал эту мысль по существу еще генерал Шарль де Голль, говоря о Европе «от Лиссабона до Урала». Правда, подчеркнул Путин, Россия простирается до Тихого океана и это все — «пространство европейской культуры», сообщает ТАСС.

По словам Путина, дело не том, что сегодня это кажется невозможным, а завтра может стать неизбежным, а в том, что такого рода взаимодействие важно не только для РФ, но и для Европы, если она хочет остаться «центром цивилизации».

И при совместной работе рано или поздно можно будет подойти к решению этой проблемы. Путин добавил, что Россия и Франция могут вместе сделать больше, если российско-европейские отношения окончательно нормализуются.

  • Напомним, на сегодня отношения между Кремлем и западными столицами находятся на уровне плинтуса - во многом, это связано с операцией "КрымНаш", участием России в конфликте на Востоке Украины, рядом шпионских скандалов разной степени достоверности. Все это вылилось в войну санкций, которая, по оценкам независимых и либеральных экспертом, ощутимо сказывается на темпах экономического роста страны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске