Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Путин вдруг снова вспомнил об «Европе от Лиссабона до Владивостока». К чему бы это?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 18:15

Президент РФ Владимир Путин призвал Европу ставить общие цели, которые сегодня «кажутся невозможными», а завтра могут стать «неизбежными». На совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин указал, что о перспективах, связанных с созданием общей Европы от Лиссабона до Владивостока, заговорили намного раньше.

 

Путин вдруг снова вспомнил об «Европе от Лиссабона до Владивостока». К чему бы это?

Российский лидер напомнил, что высказал эту мысль по существу еще генерал Шарль де Голль, говоря о Европе «от Лиссабона до Урала». Правда, подчеркнул Путин, Россия простирается до Тихого океана и это все — «пространство европейской культуры», сообщает ТАСС.

По словам Путина, дело не том, что сегодня это кажется невозможным, а завтра может стать неизбежным, а в том, что такого рода взаимодействие важно не только для РФ, но и для Европы, если она хочет остаться «центром цивилизации».

И при совместной работе рано или поздно можно будет подойти к решению этой проблемы. Путин добавил, что Россия и Франция могут вместе сделать больше, если российско-европейские отношения окончательно нормализуются.

  • Напомним, на сегодня отношения между Кремлем и западными столицами находятся на уровне плинтуса - во многом, это связано с операцией "КрымНаш", участием России в конфликте на Востоке Украины, рядом шпионских скандалов разной степени достоверности. Все это вылилось в войну санкций, которая, по оценкам независимых и либеральных экспертом, ощутимо сказывается на темпах экономического роста страны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске