Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Путин встал на защиту частной информации граждан в цифровом мире

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2019 19:50

Уже сейчас нужно работать над созданием нормативно-правовой базы для сбора частной информации о физлицах в процессе цифровизации, считает президент РФ Владимир Путин.

Путин встал на защиту частной информации граждан в цифровом мире

Как сообщает ТАСС, на встрече со студентами и аспирантами Уральского федерального университета в Екатеринбурге глава государства отметил, что работа в цифровой сфере — это будущее. Но, по его словам, проблема заключается в защите интересов и граждан, и государства.

Как указал Путин, «траектория движения физического лица» должна так или иначе собираться в большие данные, однако, по мнению президента, это не должно нанести вреда человеку и его жизни.

Он призвал также внимательно изучить вопрос защиты частной жизни и интересов, отметив, что чем больше частной информации передается по сетям, тем больше становится одной из «точек уязвимости».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске