Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Путин за критику властей, но против «поругания национальных символов»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.11.2019 15:36

Критика в отношении власти должна сохраняться. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Путин за критику властей, но против «поругания национальных символов»

При этом, комментируя закон об оскорблении государственной власти, он подчеркнул, что этот закон направлен не на запрет такой критики.

Он пояснил, что каждое цивилизованное государство защищает себя от «поругания национальных символов». В этом, убежден Путин, и есть главный смысл, а не в том, чтобы прекратить всяческую критику со стороны людей в отношении власти.

Критика, считает президент, должна сохраниться, быть действенным инструментом улучшения функционирования самой власти.

Напомним, что закон о наказаниях за оскорбления власти в интернете вступил в силу в марте. Законом вводится ответственность за распространение информации, выражающей неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ, Конституции или органам власти. Кроме того, предусматривается блокировка СМИ. За нарушение запретов предусмотрены штрафы от 30 до 300 тыс. руб., а за повторное нарушение — административный арест до 15 суток.

Правозащитники раскритиковали данный законопроект. Ранее в СПЧ заявляли, что этот «странный» закон «плохо сделан», то есть его можно трактовать и применять «как угодно».

В свою очередь, лидер оппозиционной Партии перемен Дмитрий Гудков обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на российский закон о неуважении к власти. По его мнению, гражданин, будучи лишенным возможности оценить, насколько его поведение соответствует закону, вынужден вовсе отказаться от реализации своего конституционного права на свободу слова, чтобы его не привлекли к административной ответственности.

А юристы считают, что применение закона об «оскорблении власти» сопровождается множеством несуразностей. Такое мнение, в частности, высказал адвокат международной Агоры Станислав Селезнев. По его словам, применение этого закона только увеличивает количество «оскорблений» в Сети.

Его формулировки, отмечает эксперт, не соответствуют никаким современным подходам к оценке высказываний, и он не должен был быть принят. По словам Селезнева, закон бесполезно исправлять, его можно только отменить.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске