Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Путин жалуется, Медведев хвалит: как же обстоят дела с нацпроектами?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.12.2019 14:20

Президент РФ Владимир Путин назвал неритмичными, негибкими, забюрократизированными, громоздкими и косными механизмы финансирования нацпроектов. Все характеристики прозвучали на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам, передает РИА «Новости».

Путин жалуется, Медведев хвалит: как же обстоят дела с нацпроектами?

Путин подчеркнул, что на реализацию нацпроектов выделяются «беспрецедентные суммы»: только из федерального бюджета в текущем году — 1 трлн 750 млрд рублей. При этом, добавил президент, в федеральных министерствах и в регионах часто жалуются на то, что процессы финансирования забюрократизированы. «Ресурсы осваиваются неритмично, смещаются на конец года», — уточнил Путин. По его словам, даже внедрение электронного бюджета проблему не решило.

На конец ноября кассовое исполнение нацпроектов в целом составило 74,8%, привел Путин цифру. «Это хорошо или плохо, даже не очень понятно», — добавил он. Возможно, продолжил Путин, не так уж плохо, если сравнивать с показателями предыдущих лет по бюджетному финансированию», — отметил глава государства. При этом по цифровой экономике, являющейся одним из основных направлений, кассовое исполнение — 27,3%, по экологии 39,8%, заключил Путин.

***

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, убежден, что реализация национальных проектов в России «вошла в нормальный график». Об этом он заявил на итоговой в уходящем году встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Как напомнил премьер, «2019 год стал началом довольно сложного процесса преобразования экономики и социальной сферы, началом работы по национальным приоритетам, национальным целям».

По оценкам Медведева, каждый из «вице-премьеров и министров, каждый на своем месте старался внести свой вклад в реализацию этих задач». «Я исхожу из того, что эта работа сложная, но ей дан неплохой старт. Реализация национальных проектов вошла в нормальный график», — подчеркнул глава правительства, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

Между тем на прошлой неделе заместитель председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова заявила, что на данный момент большинство системных проблем нацпроектов, выявленных еще в конце 2018 года, не решены.

Она утверждает, что ключевая проблема при реализации нацпроектов — «неэффективная система управления».

Более того, добавила зампред ведомства, ситуация усугубляется тем, что проблемы проецируются на региональный уровень, что ставит под угрозу достижение нацпроектов.

Ранее в декабре в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что параметры, которые заложены в национальных проектах, пересматривать, «по большому счету, не нужно». Он также отметил, что персональная ответственность чиновников за реализацию нацпроектов была сразу же введена, и ее лишь «можно усилить и детализировать».

Глава государства указал, что нацпроекты — это масштабные программы, и раньше власти страны никогда не работали с такими инструментами. Нацпроекты связаны с конкретными целями, которые должны быть достигнуты, под это выделены «конкретные ресурсы».

«Буксует или нет (реализация нацпроектов — ред.). С первых шагов можно было, конечно, создать механизм и принять нормативную базу, но пока в целом ситуация нормальная. Так, из 38 целей, заявленных на этот год, 26 реализованы, 12 нет», — констатировал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске