Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Путинские поправки внесены в Госдуму — и в Историю

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 09:17

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о внесении изменений в Конституцию РФ. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных ГД. В политических и экспертных кругах кипят страсти - обсуждаются сценарии будущего "обустройства России" (с непременным практически бессрочным присутствием нынешнего президента у руля страны). Но пока надо вчитываться - о чем, собственно, идет речь?

Путинские поправки внесены в Госдуму — и в Историю

Представителями президента при рассмотрении документа будут сопредседатели конституционной комиссии Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева.

Так, в документе прописаны требования к кандидату в президенты. Им может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

При этом «требование к кандидату на должность президента страны об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства», следует из документа.

Также там уточняется, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков».

Кроме того, согласно документу, премьер-министр, а также члены правительства назначаются президентом РФ после утверждения их кандидатур Госдумой. Внесенная президентом поправка также предусматривает консультации с СФ перед назначением глав силовых ведомств.

Проект о поправках к Конституции, помимо прочего, предполагает и расширение полномочий Конституционного суда.

Владимир Путин также предложил дополнить ст. 75 Конституции положениями о величине МРОТ, индексации пенсий и соцвыплат. Как отмечается, МРОТ не должен быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что механизм голосования по поправкам в Конституцию оформят отдельным законом или одной из статей.

  • Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ. Позднее он указал еще две возможных поправки: пункт об обязательной индексации пенсий и о МРОТ не ниже прожиточного минимума. Для разработки поправок в Конституцию уже создана специальная рабочая группа.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске