Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Путину не нравится 1%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.02.2018 10:58

Промышленный рост в России в 2017 году составил 1%, что не является удовлетворительным результатом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«По итогам прошлого года промышленный рост в России составил 1%, безусловно, это удовлетворить нас не может», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета РФ.

При этом глава государства отметил, что на общем фоне ряд отраслей показали в ушедшем году хорошую динамику.

«Для примера в 2017 году производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава выросло на 33%, автотранспортных средств — более, чем на 13%, лекарств — на 12,3%, текстильных изделий — на 7%, пищевых продуктов — на 5,6%, химической продукции — на 4, 3%», — сказал он.

Президент назвал стимулирование промышленного экономического роста важной задачей для всех уровней власти. Ключевым условием является и развитие социальной сферы, повышение качества жизни людей, добавил Путин.

Также он призвал поддерживать «перспективные проекты по выпуску продукции высоких переделов, продукции, которая будет пользоваться спросом и на внутреннем и на зарубежных рынках». Путин указал на необходимость обеспечить кадрами такие предприятия, создать условия для применения современных технологий на производстве.

Ранее Путин заявил, что ответные меры России на санкции привели к положительным изменениям в агропромышленном комплексе, хотя сначала последствия были негативными.

***

ВВП России по итогам минувшего года вырос на 1,5%. Такую первую оценку сегодня обнародовало Федеральная служба государственной статистики.

«Объем ВВП России за 2017 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 92 трлн 81,9 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2016 года составил 101,5%», — говорится в сообщении Росстата.

Как отмечает ведомство, индекс-дефлятор ВВП за 2017 год по отношению к ценам предыдущего года составил 105,5%.

Между тем, еще в начале декабря Минэкономразвития (МЭР) РФ предполагало, что по итогам 2017 года экономика прибавит около 2% (базовый прогноз МЭР — 2,1%).

Напомним, что по итогам 2016 года ВВП РФ снизился на 0,2%, в 2015 году экономика потеряла 2,5%, в 2014 году прирост ВВП составил 0,7%, в 2013 году — 1,8%, а в 2012 году — 3,7%.

Ранее в январе глава МЭР Максим Орешкин заявил, что рост российской экономики может ускориться до 3-3,5% в ближайшие два года. «Мы хотим расти, принимая во внимание демографические вызовы, мы бы хотели расти на 3-3,5%. В течение пары лет мы достигнем этих цифр», — сказал министр в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, экономика страны значительно перестроилась и стала меньше зависеть от цен на нефть, чем в предыдущие годы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске