Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Путину не нравится 1%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.02.2018 10:58

Промышленный рост в России в 2017 году составил 1%, что не является удовлетворительным результатом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«По итогам прошлого года промышленный рост в России составил 1%, безусловно, это удовлетворить нас не может», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета РФ.

При этом глава государства отметил, что на общем фоне ряд отраслей показали в ушедшем году хорошую динамику.

«Для примера в 2017 году производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава выросло на 33%, автотранспортных средств — более, чем на 13%, лекарств — на 12,3%, текстильных изделий — на 7%, пищевых продуктов — на 5,6%, химической продукции — на 4, 3%», — сказал он.

Президент назвал стимулирование промышленного экономического роста важной задачей для всех уровней власти. Ключевым условием является и развитие социальной сферы, повышение качества жизни людей, добавил Путин.

Также он призвал поддерживать «перспективные проекты по выпуску продукции высоких переделов, продукции, которая будет пользоваться спросом и на внутреннем и на зарубежных рынках». Путин указал на необходимость обеспечить кадрами такие предприятия, создать условия для применения современных технологий на производстве.

Ранее Путин заявил, что ответные меры России на санкции привели к положительным изменениям в агропромышленном комплексе, хотя сначала последствия были негативными.

***

ВВП России по итогам минувшего года вырос на 1,5%. Такую первую оценку сегодня обнародовало Федеральная служба государственной статистики.

«Объем ВВП России за 2017 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 92 трлн 81,9 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2016 года составил 101,5%», — говорится в сообщении Росстата.

Как отмечает ведомство, индекс-дефлятор ВВП за 2017 год по отношению к ценам предыдущего года составил 105,5%.

Между тем, еще в начале декабря Минэкономразвития (МЭР) РФ предполагало, что по итогам 2017 года экономика прибавит около 2% (базовый прогноз МЭР — 2,1%).

Напомним, что по итогам 2016 года ВВП РФ снизился на 0,2%, в 2015 году экономика потеряла 2,5%, в 2014 году прирост ВВП составил 0,7%, в 2013 году — 1,8%, а в 2012 году — 3,7%.

Ранее в январе глава МЭР Максим Орешкин заявил, что рост российской экономики может ускориться до 3-3,5% в ближайшие два года. «Мы хотим расти, принимая во внимание демографические вызовы, мы бы хотели расти на 3-3,5%. В течение пары лет мы достигнем этих цифр», — сказал министр в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, экономика страны значительно перестроилась и стала меньше зависеть от цен на нефть, чем в предыдущие годы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске