Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

РАН предлагает не торопиться с принятием закона о науке

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019 11:54

Российская Академия наук (РАН) призвала правительство РФ отложить на 2021 год или другую дату принятие нового закона о науке. Глава РАН Александр Сергеев на заседании президиума высказал консолидированную позицию президиума академии, отметив, что дату принятия закона еще «надо конкретизировать».

РАН предлагает не торопиться с принятием закона о науке

По словам Сергеева, сообщает «Интерфакс», сейчас вопрос принятия закона (который согласно плану законотворчества должен быть принят уже в этом году — прим. ред.) обсуждается с профильным министерством. При разработке закона, отметил глава РАН, нужно принять во внимание нацпроект «Наука» и другие нацпроекты, включающие науку.

Также Сергеев указал на необходимость уйти от ситуации 2017 года, когда в результате обсуждения проекта нового закона о науке от него решили вовсе отказаться из-за серьезных противоречий самого документа.

Напомним, ведется разработка нового базового закона о науке на замену действующему закону «О науке и государственной научно-технической политике» ведется в РФ с 2014 года. Закон пишут в Минобрнауки. В июне этого года министерство представило результаты своей работы — законопроект «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ». В РАН этот законопроект сразу же подвергли критике. Сергеев, в частности, отмечал, что при разработке закона чиновники не учитывали замечания ученых.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске