Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Раскаяние в суде: семья бурятского экс-министра "подпитывалась" из бюджета ДЮСШ

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
07.12.2017 13:39

В Советском районе Улан-Удэ к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог привлечена директор МАО ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10», супруге бывшего министра спорта республики, 57-летней Цыбикмит Бумбошкиной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2015-2017 годах Бумбошкина из корыстной заинтересованности давала указание подчиненному работнику службы кадров вносить в табеля учета рабочего времени, которые она затем утверждала, несоответствующие действительности завышенные данные о времени труда, на основании которых ей лично, а также ее мужу, числившемуся в школе старшим методистом-инструктором, и ее дочери – тренеру-преподавателю, незаконно выплачивалась заработная плата в завышенном размере. К примеру, в указанных табелях имелись отметки о работе директора и членов ее семьи в те дни, когда на самом деле они находились за границей на отдыхе, лечении и по другим нерабочим целям. В результате указанных незаконных действий Управлению физической культуры и спорта Администрации города Улан-Удэ причинен имущественный вред на общую сумму более 382 тысяч рублей и подорван имидж образовательного учреждения.

После возбуждения уголовного дела Бумбошкина признала свою вину, раскаялась, полностью возместила причиненный своими преступлениями вред, вернув в бюджет незаконно полученные ею и членами ее семьи денежные средства. В связи с этим, с учетом категории преступлений и характеристик личности обвиняемой следствие и суд посчитали возможным применить к директору меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с главой 51.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации с прекращением уголовного дела.

Решением суда Бумбошкиной назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске