Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Рокировка на уровне Совфеда: Нарышкин может заменить Матвиенко

Автор: По инф. Polit.ru   
18.04.2019 13:27

Стало известно, что Валентина Матвиенко в ближайшие месяцы может уйти с поста председателя Совета Федерации. Наиболее вероятным кандидатом на ее место называют главу Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, а самой Матвиенко прочат уход в Пенсионный фонд.

Рокировка на уровне Совфеда: Нарышкин может заменить Матвиенко

О предстоящих перестановках сообщают «Дождь» и «Коммерсант» со ссылкой на источники в государственных структурах. По данным источников, вопрос об уходе Матвиенко всерьез обсуждался с декабря прошлого года. Свою роль могло сыграть и скандальное задержание сенатора Арашукова прямо в зале заседаний Совфеда. Многие заметили, что недавно прошедший в Санкт-Петербурге юбилей Матвиенко (7 апреля ей исполнилось 70 лет) больше был похож на прощание с публичной политикой. На праздник приехали многие высокопоставленные лица, в том числе глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава администрации президента Сергей Кириенко, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Белов и супруга премьер-министра Светлана Медведева. Предполагают, что у спикера могут быть и личные причины для ухода.

После отставки Матвиенко, по информации «Коммерсанта», может возглавить структуру, которую ей предстоит сделать влиятельной. Высокопоставленный федеральный чиновник сказал, что таким ведомством может стать Пенсионный фонд России, нынешним главой которого, Антоном Дроздовым многие ведомства недовольны. Так нарекания в его адрес звучали со стороны Минфина и Минтруда. Часть экспертов считает, что идея с назначением Матвиенко вряд ли получит поддержку в правительстве, поскольку ее политический вес может существенно изменить структуру подчинения фонда регуляторам. В пресс-службе Матвиенко отказались комментировать слухи.

Матвиенко сейчас в СФ представляет исполнительную власть Санкт-Петербурга, и срок ее полномочий истекает. Если отставка состоится, то новым спикером Верхней палаты может стать глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. Он знаком с законотворческой работой — до СВР Нарышкин с 2011 по 2016 годы был спикером Госдумы, и, по некоторым данным, снова рвется к публичности. Даже в СВР Сергей Нарышкин оставался по мере возможного открытым для СМИ: он выступал на заседаниях Российского исторического общества (там он является председателем) и давал интервью.

Кто может сменить Нарышкина в СВР, пока не сообщается. Это может быть как назначенец со стороны (каким был Михаил Фрадков), так и выходец из системы внешней разведки (каким является сам Сергей Нарышкин). Возможно, что на его пост назначат кого-то из нынешних заместителей.

На посту председателя СФ Валентина Матвиенко неустанно вела борьбу за повышение статуса палаты. В конце 2013 года Матвиенко рапортовала, что в СФ пришли «реальные представители регионов», а «старое клише о том, что палата представляет собой круг олигархов и престарелых политиков» ушло «в прошлое». В документальном фильме, вышедшем в эфир канала «Россия 1» к ее 70-летию, Матвиенко рассказала, что месяц не соглашалась на предложение президента Владимира Путина стать губернатором Санкт-Петербурга.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске