БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Россия обрела нового премьера, ему предстоит отчет о работе предыдущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 20:44

Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина новым председателем правительства. Его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 — воздержались.

Говоря о своих задачах на посту премьер-министра, Мишустин заявил, что будет работать над ускорением темпов экономического роста, повышением реальных доходов граждан, стимулированием технологического развития, развитием обороно-промышленного комплекса, цифровизацией экономики и т. д. «Майские указы президента также безусловны к исполнению и правительство будет этим заниматься», — добавил Мишустин.

«Правительство и Госдума доказали свое умение работать вместе слаженно и четкой командой. Мы сможем грамотно и эффективно выстроить совместную работу», — также заметил новый премьер. Кроме того, он заверил депутатов Госдумы в персональной ответственности будущих министров.

Предполагается, что уже в апреле Мишустин выступит в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год.

В поддержку кандидатуры Мишустина высказались представители всех думских фракций, кроме депутатов от КПРФ, которые воздержались при голосовании. «Мы не можем поддержать в силу того, что не знаем, кто будет в составе правительства, какой будет порядок и приоритеты, поэтому мы воздержимся, посмотрим на ту линию, которую вы выработаете», — аргументировал позицию коммунистов лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске