Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Российские трансформации: чуть-чуть оптимизма в западном взгляде

Автор: Павел Локшин, Die Welt   
18.01.2020 08:50

"Реформы шефа Кремля не имеют ничего общего с демократией и правовым государством в западном понимании. Тем не менее, есть причина для оптимизма: перераспределение власти может прорвать в России существенную блокаду", - считает журналист немецкого издания Die Welt Павел Локшин.

 

Российские трансформации: чуть-чуть оптимизма в западном взгляде

"Назначением Михаила Мишустина на должность премьера и намеченными им нововведениями Путин создает для дисфункциональной российской политики новую систему сдержек и противовесов. Систему, которая может пережить его самого", - отмечает автор статьи.

"Это имеет мало общего с демократией и правовым государством в западном понимании. Перераспределение власти между парламентом, президентом и госсоветом, где представлены губернаторы регионов, может, однако, быть положительным процессом. Оно может способствовать тому, что оба крупных лагеря правящей российской элиты, представители силовых ведомств и либерального экономического блока, получат новую платформу для поиска консенсуса", - полагает Локшин.

"В каждом политическом поле они вступают в спор друг с другом, празднуют свои победы и поражения оппонента. (...) Эта борьба, сопряженная с интересами крупных компаний, стоящих за обеими фракциями, блокирует страну".

"В лице Мишустина Путин теперь сделал премьер-министром человека, который, будучи в прошлом руководителем налогового ведомства, стоит на пересечении обоих миров. Ни одна из фракций не может на него претендовать. Это положительный момент в сравнении с Медведевым, который считался либералом. И четкое послание Кремля в адрес российской элиты: наступает время для компромиссов. Однако у них есть цена. Без Путина в качестве наблюдателя не обойтись", - резюмирует Die Welt.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске