Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

«С ними поступают помягче»: в России крайне редко сажают чиновников

Автор: По инф. Polit.ru   
15.11.2019 13:26

Чиновников, которых судят по уголовным делам, сажают в два раза реже, чем простых граждан, следует из исследования «Открытых медиа». Меньше 15% осужденных госслужащих получают срок в колонии, среди обычных россиян такой приговор достается почти 30%. Чаще всего чиновников обвиняют в тяжких и особо тяжких преступлениях.

«С ними поступают помягче»: в России крайне редко сажают чиновников

К таким цифрам «Открытые медиа» пришли на основе анализа данных судебного департамента при Верховном суде РФ за первое полугодие 2019-го.

Всего за этот период осудили более 1,4 тыс. чиновников. Из них к лишению свободы приговорили 14,6%, к условному сроку – 42,6%, к штрафу, исправительным работам и другим наказаниям – 42,8%.

За это же время к наказанию за уголовное преступление привлекли более 290 тыс. человек. Из них в колонию попали 29,1%, условный срок получили 26,2%, а 44,6% вынуждены заплатить штраф или отработать наказание.

65,1% чиновников судили за тяжкие и особо тяжкие преступления. Среди простых граждан такие статьи получили в два с лишним раза меньше осужденных − 26,6%.

Госслужащих чаще всего наказывают за преступления против собственности. В первом полугодии 2019-го такие приговоры вынесли 609 чиновникам (42%). Из этих 24% судили за мошенничество. Это 4% от числа всех осужденных россиян по этой статье (10,5 тыс. человек).

За взятку осудили 198 чиновников, за присвоение и растрату – 176, за нарушение ПДД − 94, за кражу – 34, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 8, за насильственные действия сексуального характера − пятерых за грабеж – троих, за разбой двоих и столько же за убийство и уклонение от алиментов, за изнасилование – 1.

Также среди осужденных госслужащих 310 человек наказаны за превышение должностных полномочий «при отягчающих обстоятельствах». Это значит, что они угрожали или совершали насилие, использовали для преступления оружие. Все их действия привели к тяжким последствиям. 11 чиновников осуждены за нарушение правил обращения с оружием.

Отставной судья, профессор кафедры судебной власти факультета права НИУ ВШЭ Сергей Пашин объяснил разницу в наказаниях между чиновниками и простыми гражданами тем, что судьи «отождествляют себя именно с госслужащими», потому что они «классово близки». Помимо этого, чиновники чаще обвиняются в ненасильственных преступлениях. По словам Пашина, с простых россиян «государству нечего взять, кроме свободы».

«Чиновники − это обеспеченные люди, поэтому с ними поступают помягче», − объяснил он.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске