Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Счетная Палата: государство плохо тратит деньги на нацпроекты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.07.2019 09:28

Счетная палата РФ подсчитала, что по итогам первой половины нынешнего года уровень исполнения расходов федерального бюджета на национальные проекты составил 558,8 миллиарда рублей или 32,4%.

 

Счетная Палата: государство плохо тратит деньги на нацпроекты

Как указал председатель контрольного ведомства Алексей Кудрин в своем Twitter, «по оперативным данным, бюджет на нацпроекты за полгода исполнен на треть». «Больше всего — по здравоохранению и науке, меньше всего — по экологии и цифровой экономике», — отметил глава Счетной палаты.

При этом уровень исполнения расходов бюджета на национальные проекты оказался ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета в 42,5%, подчеркивается в сообщении ведомства.

Более того, указали  в Счетной палате, на низком уровне исполнены расходы на нацпроекты «Цифровая экономика Российской Федерации» — 8,3%, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 12,2%, «Экология» — 11,6%, «Повышение производительности труда и поддержка занятости» — 17,7% показателя сводной бюджетной росписи с изменениями.

Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

20 июня, в ходе прямой линии общения с россиянами, Путин пояснил, что нацпроекты нацелены на то, чтобы поставить экономику России на новые рельсы, повысить производительность труда, поднять уровень жизни граждан. При этом президент признал, что для поиска источников финансирования нацпроектов пришлось пойти на «не очень приятные меры», — в частности, на повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с расходованием средств на реализацию национальных проектов пока «более или менее приемлемая», хотя «проблемы остаются». По его оценкам, «из 1,7 трлн рублей, которые предусмотрены на текущий год, кассовое исполнение сейчас составляет приблизительно 661 млрд рублей (по данным на конец первой декады июля)».

«В целом это более или менее приемлемая ситуация. Но проблемы остаются, и там, где они остаются, естественно, эту работу нужно будет ускорять, работать эффективнее, более активно», — призвал Медведев.

Еще по теме нацпроектов:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске