Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Счетная палата тревожится: нацпроекты денег не допивают!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 17:29

Счетная палата РФ провела оперативный анализ исполнения федерального бюджета за январь — июнь 2019 года и выявила низкий уровень исполнения госрасходов на реализацию национальных проектов и Комплексного плана, который, по оценкам ведомства, составил за этот период лишь 32,4%.

 

Счетная палата тревожится: нацпроекты денег не допивают!

При этом в Счетной палате констатировали, что «не осуществлены расходы по 9 из 76 федеральных проектов, не начато предоставление 60 из 100 субсидий юридическим лицам в объеме 70,4 млрд рублей».

«Наиболее низкое исполнение сложилось по 4 нацпроектам („Повышение производительности труда и поддержка занятости“ — 17,7%, „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ — 12,2%, „Экология“ — 11,6% и „Цифровая экономика“ — 8,3%) и Комплексному плану — 23,8%», — указывается в анализе.

Кроме того, отмечают в ведомстве, «не лучше обстоят дела и с исполнением расходов на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы — всего 21,4% показателя сводной росписи». По оперативным данным Росстата, по итогам января-июня в эксплуатацию введено всего 15 из 387 объектов ФАИП, предусмотренных к вводу в 2019 году.

На низком уровне исполнены расходы на ФАИП в рамках нацпроекта «Безопасные дороги» (12,2%) и Комплексного плана (23,8%).

Счетная палата также обратила внимание на то, что «на низком уровне (менее 25%) исполнены расходы на предоставление межбюджетных трансфертов по 13 главным распорядителям; не осуществлялось перечисление межбюджетных трансфертов Минюстом России, Росжелдором».

В целом, подчеркивает ведомство, расходы федерального бюджета в I полугодии текущего года были исполнены «на достаточно низком уровне» — 42,5%. Как и в аналогичном периоде прошлого года, наиболее низкое исполнение сложилось по разделам «Средства массовой информации», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Общегосударственные вопросы», «Национальная экономика», «Культура, кинематография», «Физическая культура и спорт».

Напомним, что, по оценкам Минфина РФ, профицит федерального бюджета России за январь—июль 2019 года составил 2 трлн 27,839 млрд или 3,4% ВВП.

Как уточняло ранее министерство, объем поступивших в бюджет доходов достиг за отчетный период 11 трлн 469 млрд 473,1 млн рублей, а исполнение расходов составило 9 трлн 441 млрд 633,7 млн рублей.

За первые 7 месяцев нынешнего года Федеральная налоговая служба собрала в бюджет 7,398 трлн рублей, Федеральная таможенная служба перечислила 3,220 трлн рублей. Остальные ведомства пополнили бюджет на 850,8 млрд рублей.

При этом объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в рублевом эквиваленте составил на 1 августа 7 трлн 867 млрд 695,5 млн рублей.

Добавим, что 2018 год Россия завершила с профицитом федерального бюджета в 2 трлн 745,7 млрд рублей или 2,7% ВВП. При этом бюджетные доходы за минувший год достигли 19 трлн 455 млрд рублей, а расходы — 16 трлн 709 млрд рублей.

Еще про нацпроекты на нашем сайте:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске