БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сенатор Тулухонов обнаружил уволенных со скандалом бурятских чиновников на теплых федеральных должностях

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.11.2016 18:19

Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов на круглом столе в Совете Федерации высказал претензии в адреса федерального агентства лесного хозяйства. Одна из причина – трудоустройство туда уволенных ранее в Бурятии руководителей республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина и Николая Кривошеева.

По данным сенатора, два чиновника, уволенные за профнепригодность главой Бурятии, работают в федеральном ведомстве один в качестве заместителя начальника управления охраны и защиты лесов, другой - начальником федеральной диспетчерской службы  «Авиационной лесной охраны», которая должна предоставлять истинную оценку пожарной ситуации в стране.

Между тем, Тулохонов напомнил об уголовном деле в отношении Кривошеева, который принуждал подчиненных лиц к фальсификации сведений о лесопожарной обстановке, количестве пожаров и их площади. Установлено, что 13-14 мая 2016 года он дал указание руководителю Баргузинского лесхоза направить отчет в республиканскую диспетчерскую службу о ликвидации фактически действующего пожара на территории Баянгольского лесничества и переброски пожарных на другой пожар в Гаргинском лесничестве.

В результате площадь первого неконтролируемого пожара, который числился как ликвидированный, возросла с шести до 295 гектаров. Чтобы скрыть преступление, пожар Кривошеев поручил отразить как вновь возникший. Предварительный ущерб только в одном случае составил 33 миллиона рублей. Сегодня рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководителя Забайкальской авиабазы охраны лесов Григория Сердюкова за соучастие в фальсификации сведений о пожарной ситуации в лесах Бурятии.

Напомним, годом ранее за провал в тушении лесных пожаров  был освобожден от работы предшественник Кривошеева Алексей Щепин, который также обвиняется в ложной статистике лесных пожаров.

- При этом начальником у них является Виталий Акбердин – бывший руководитель лесной службы Иркутской области, в отношении которого также поступала информация о многочисленных фактах злоупотребления полномочиями в области лесопользования в регионе, - сообщил сенатор. - Возникает естественный вопрос о кадровой политике в федеральном агентстве лесного хозяйства, которое по каким-то своим законам противопоставляет себя региональной власти.

Арнольд Тулохонов в заключение выступления подчеркнул, что после увольнения Щепина и Кривошеева по сравнению количество лесных пожаров в Бурятии сократилось на 60%, а площадь уменьшилась в 5,5 раз. «Странно и другое, - подчеркнул он, - после того как появилось два новых руководителя из Бурятии у руля лесной охраны России почти в два раза возросла задолженность федерального бюджета перед бурятскими лесниками, которая в 2015 году составляла 128 миллионов рублей, а в этом году уже 205 миллионов рублей».

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске