Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Сергей Левченко посетил нашего основного внешнего партнера по торгово-экономическому сотрудничеству

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 11:55

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко принимает участие в китайско-российском ЭКСПО-2019 в Харбине.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направился в Харбин

Запись с ID:179 не существует!

Глава Приангарья 14 июня встретился с председателем народного правительства провинции Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао.

– Китайская Народная Республика уже почти 20 лет остается для нас основным внешним партнером по торгово-экономическому сотрудничеству. Товарооборот Иркутской области с Китаем по итогам 2018 года превысил 4,6 млрд долларов США и вырос почти на 19%. В вузах Иркутской области обучается свыше 400 студентов из КНР. По количеству иностранных туристов, посетивших озеро Байкал, Китай также на первом месте.  Иркутская область и провинция Хэйлунцзян имеют богатый многолетний опыт сотрудничества, проверенный временем. Соглашение между нашими регионами, подписанное в 2012 году, является фундаментом наших отношений и имеет практические результаты, – отметил Сергей Левченко.

Иркутская область на китайско-российском ЭКСПО представляет продукцию и предложения компаний, ориентированных на производство экологически-чистых продуктов: лекарственное сырьё растительного происхождения, чаи, травяные сборы, молочная продукция, а также продукты компании, которая специализируется на производстве изделий из сибирской древесины.

Стенд, который представляет регион, подготовлен правительством Приангарья совместно с Центром поддержки экспорта Иркутской области, а также Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. Продемонстрирован не только экономический потенциал региона, но и возможности кооперации малого и среднего бизнеса.

Мероприятие проходит с 14 по 19 июня в столице провинции Хэйлунцзян в Харбине. Участие в международной выставке традиционно принимает большое количество стран, регионов, предприятий. Главная тема ЭКСПО-2019 – «Китайско-российское региональное сотрудничество: возможности, потенциал и будущее».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске