Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Сергей Левченко продолжает мечтать о новом аэропорте

Автор: По инф. Телеинформа   
20.10.2016 19:58

Губернатор Приангарья Сергей Левченко в ходе своего визита в Китай подтвердил намерение построить недалеко от Иркутска новый аэропорт. По словам главы региона, авиаузел даст возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров, сообщают «РИА-Новости».

– Мы отмечаем серьезный рост туристов на Байкал вообще из зарубежных стран, но и из Китая в частности. В этом году прирост туристов из Китая составляет 60%. Мы хотели бы развивать инфраструктуру, откликаясь на интерес к озеру Байкал и области. Мы запланировали и по сути начали реализацию аэропорта в Иркутске и планируем строить новый аэропорт недалеко от города для того, чтобы иметь возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров, цитирует Сергея Левченко федеральное СМИ.

Губернатор также отметил, что на Байкале требуется серьезная транспортная структура. В связи с этим власти Иркутской области запланировали достаточно много небольших аэропортов, которые будут позволять туристам побывать в тех местах, где они хотели бы.

Между тем, напомним, ситуация вокруг существующего иркутского аэропорта складывается неоднозначная. Долгое время обсуждалась сделка с «Новапортом». В сентябре этого года зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил, что субъект при любом раскладе останется в собственниках. В настоящее время власти Иркутской области планируют провести оценку стоимости ОАО «Международный аэропорт Иркутск». После этого регион определит инвестора по управлению авиаузлом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске