Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Сергей Левченко продолжает мечтать о новом аэропорте

Автор: По инф. Телеинформа   
20.10.2016 19:58

Губернатор Приангарья Сергей Левченко в ходе своего визита в Китай подтвердил намерение построить недалеко от Иркутска новый аэропорт. По словам главы региона, авиаузел даст возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров, сообщают «РИА-Новости».

– Мы отмечаем серьезный рост туристов на Байкал вообще из зарубежных стран, но и из Китая в частности. В этом году прирост туристов из Китая составляет 60%. Мы хотели бы развивать инфраструктуру, откликаясь на интерес к озеру Байкал и области. Мы запланировали и по сути начали реализацию аэропорта в Иркутске и планируем строить новый аэропорт недалеко от города для того, чтобы иметь возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров, цитирует Сергея Левченко федеральное СМИ.

Губернатор также отметил, что на Байкале требуется серьезная транспортная структура. В связи с этим власти Иркутской области запланировали достаточно много небольших аэропортов, которые будут позволять туристам побывать в тех местах, где они хотели бы.

Между тем, напомним, ситуация вокруг существующего иркутского аэропорта складывается неоднозначная. Долгое время обсуждалась сделка с «Новапортом». В сентябре этого года зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил, что субъект при любом раскладе останется в собственниках. В настоящее время власти Иркутской области планируют провести оценку стоимости ОАО «Международный аэропорт Иркутск». После этого регион определит инвестора по управлению авиаузлом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске