Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Сергей Шеверда вернулся в Иркутск. Ну как вернулся – вернули

Автор: По инф. Телеинформа   
07.06.2019 14:28

Министра лесного комплекса Сергея Шеверду вечером 6 июня доставили в Иркутск. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, сейчас с ним проводятся следственные действия.

СКР: Сергей Шеверда доставлен в Иркутск – с ним проводятся следственные действия

Напомним, по поручению СУ СКР по Иркутской области сотрудники ФСБ России задержали в московском аэропорту Шереметьево министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду. Его подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

– Задержание высокопоставленного должностного лица проведено в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела, по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района, – сообщала пресс-служба регионального СК. – В тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры и УФСБ по Иркутской области следователи регионального СКР собрали достаточные доказательства. В ближайшее время Сергею Шеверде будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, пресс-служба губернатора Иркутской области Сергея Левченко продолжает настаивать на том, что в Туколони все было на законных основаниях.

– Санитарные рубки в заказнике регионального значения «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. Правомерность и необходимость действий по оздоровлению леса в «Туколони» подтвердили и выездные обследования состояния лесов заказника специалистами-лесопатологами, учеными, а также решение Арбитражного суда Иркутской области, который отказал в удовлетворении иска о признании необоснованными сплошных санитарных рубок в заказнике Туколонь, – отмечают в пресс-службе. – В связи с этим правительство региона и губернатор обеспокоены ситуацией с задержанием министра лесного комплекса Сергея Шеверды, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, Сергей Шеверда отправился в отпуск с 30 мая 2019 года. Между тем, отъезд министра странным образом совпал с тем, что по делу о Туколони утверждено обвинительное заключение и, как стало известно агентству, Сергея Шеверду вызвали на очную ставку, однако из-за внезапного отпуска он не мог прибыть на нее.

Скандал вокруг заказника Туколонь вспыхнул летом прошлого года. Там под видом санитарных рубок было вырублено 116 га реликтового леса, а ущерб составил 880 млн рублей. Незаконную вырубку обнаружила и приостановила Байкальская природоохранная прокуратура, в противном случае ущерб мог достичь и 2 млрд рублей.

По результатам прокурорской проверки СУ СКР по Иркутской области возбудило ряд уголовных дел, в том числе по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения и по части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Иркутской области» провели лесопатологическое обследование лесных участков заказника. По результатам были необоснованно назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок.

При этом рубки согласовали должностные лица службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, которые на момент начала разбирательства занимали руководящие посты в Минлеса региона. В частности, экс-глава службы Алексей Туги на момент возбуждения уголовных дел был заместителем министра. Позднее он был арестован по делу о Туколони.

Во второй половине мая 2019 года СКР завершил расследование дела по Туколони, сочтя виновными в случившемся трех человек.

Вскоре после начала расследования произошедшего в Туколони по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено дело и против самого Сергея Шеверды.

Тем временем продолжали всплывать и другие нарушения в деятельности Минлеса. Так, прокуратура Иркутской области в Арбитражном суде оспорила ряд дополнительных соглашений министерства и лесозаготовителей на увеличение объемов рубки леса на арендованных участках. При этом надзорное ведомство усомнилось в законности ряда самих договоров аренды.

В то же время президент РФ Владимир Путин пообещал тщательно расследовать законность рубок леса в Иркутской области. А неделей позже и Генпрокуратура обнародовала многочисленные нарушения, выявленные в работе министерства лесного комплекса Иркутской области, и заявила, что берет «лесные дела» в регионе под особый контроль.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске