Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Сергей Тен: будут приняты однозначные правила, разрешающие жилищное строительство на Байкале

Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2020 15:42

Внесены изменения в постановление правительства РФ о запрете ведения ряда видов экономической деятельности в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена.

Напомним, проблема строительства жилых домов, с которой столкнулись жители Прибайкалья, особую актуальность приобрела два года назад. Постановление правительства РФ №643 «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» не давало ясного ответа, каким критериям должно соответствовать сооружение, чтобы не попасть под запрет.

Ситуация обострилась в последнее время, когда началась активная борьба с нелегальными гостиницами у Байкала, замаскированными под частные дома. Выдавая разрешение, местные власти всякий раз рисковали попасть под судебное разбирательство. Кроме того, строить коммунальную инфраструктуру было можно, а жилье – нельзя, так как не было четких критериев, что является индивидуальным жилым строением.

– 12 февраля 2020 года на заседании Межфракционной рабочей группы «Байкал» мы детально рассмотрели проект изменений в постановление правительства «О перечне видов экономической деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Работа была проведена колоссальная и с правительством РФ, министерством природы, Генеральной прокуратурой. Как итог: в новом проекте постановления сказано – строительство гражданами зданий и сооружений в границах центральной экологической зоны БПТ не запрещается. Кроме того, есть еще ряд поправок, которые устраняют неопределенные толкования. Сейчас документ направлен на согласование в регионы и федеральные органы власти. Надеемся, что до июля эта работа будет завершена, – отметил председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске