Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Сергей Тен: Лучшая камера – та, что не фиксирует нарушения, а их предупреждает

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 14:12

Стационарные камеры фото- и видеофиксации могут включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым уже относятся, в частности, светофоры, знаки и разметка. Соответствующий проект закона подготовили депутаты Государственной думы Сергей Тен (от Иркутской области) и Владимир Афонский (от Тульской области).

Сергей Тен: наша цель – регламентировать размещение камер фото- и видеофиксации на дороге

Документ внесен на рассмотрение Координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в федеральном парламенте и разослан всем компетентным ведомствам. После завершения процедуры обсуждения он будет направлен в Государственную думу.

– Главная цель законопроекта – регламентировать размещение камер на дороге, чтобы не допустить излишние поборы с водителей. Сейчас требования прописаны в ГОСТах, которые не включены в перечень обязательных. Наибольшие претензии к передвижным камерам, которые региональные структуры, ставят не на опасных участках с целью снижения числа аварий, а в бессистемном порядке, – отметил Сергей Тен.

По словам депутата, это подтвердил и опрос среди водителей, который партпроект «Безопасные дороги» провел в марте 2019 года в 45 субъектах РФ. Автолюбители во всех регионах однозначно высказались за то, что за работой передвижных систем фото- и видеофиксации необходим государственный контроль.

– Мы предлагаем установить порядок согласования мест установки любых средств фото- и видеофиксации. Также законом предусмотрено приравнять камеры к техническим средствам организации дорожного движения, то есть к знакам, разметке, ограждению, размещение которых на дороге строго регламентировано. Самая лучшая камера – та, что не фиксирует нарушения, а их предупреждает – резюмировал Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске