Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Сергей Тен не видит "выхлопа" от деятельности Минмолодежи региона

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2017 10:40

Министерство молодежной политики Иркутской области работает недостаточно эффективно. Об этом 11 декабря заявил депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен.

Он отметил, что Приангарье – один из четырех субъектов РФ, где создано такое ведомство.

– Однако результатов его деятельности не видно, – подчеркнул парламентарий. – Проводят форум «Байкал», но никакого выхлопа от этого нет. Хотя в регионе есть все традиции и предпосылки для развития молодежного движения – начиная с комсомольских строек и студенческих стройотрядов.

При этом Сергей Тен подчеркнул, что не стремится критиковать исполнительную власть.

– Я даже благодарен председателю правительства региона Руслану Болотову, что он поддержал идею предоставления работы студенческим стройотрядам в Иркутске и неподалеку от него, – отметил депутат.

Он рассказал, что сейчас в таких отрядах летом работает порядка 1900 человек, причем около половины из них – за пределами региона.

– Однако я уверен, что хотя бы на лето мы можем обеспечить работой 10-15 тысяч студентов, – подчеркнул парламентарий. – У них будет возможность подзаработать, и мы получим лучшую альтернативу таджикам и китайцам.

Сергей Тен также отметил активное содействие министра здравоохранения региона Олега Ярошенко в организации работы студенческих медицинских отрядов. Они организуются уже второй год, если в 2016 году в них было задействовано порядка 30 человек, то в этом году – в два раза больше.

– В этом году они работали в больницах Иркутска, – рассказал депутат. – Планируем, что в следующем году отправим их на территории. Это отличная возможность решить проблему медицинских кадров. Молодежь боится ехать неизвестно куда работать на несколько лет, а так они поработают там несколько месяцев, убедятся, что ничего страшного нет, и потом будут готовы трудоустраиваться в этих районах.

При этом Сергей Тен подчеркнул, что для решения кадрового вопроса необходимо создавать комплекс условий для молодежи – обеспечивать жильем, достойной заработной платой и условиями труда.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске