Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Сергей Тен: Необходимо, чтобы Черемхово вошел в нацпроект «БКАД»

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2019 15:31

Более 240 км региональных и 61 км местных дорог отремонтировали в текущем году в Иркутской области.

Более 240 км региональных и 61 км местных дорог отремонтировали в текущем году в Иркутской области

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия». Нацпроект реализуется в 83 субъектах РФ. В числе его ключевых целей – улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

В Иркутской области было образовано сразу три агломерации в которые вошли Иркутск, Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское и Братск. То, как реализуется программа в Приангарье, обсудили на экспертном совете. В него вошли представители органов региональной и муниципальной власти, представители подрядных организаций, депутаты и общественники.

Подрядчики рассказали какую они применяют технику и технологии во время ремонта дорог. Так, при нанесении разметки используют термопластик, который обладает более стойкими к изнашиванию характеристиками. Кроме того, обсудили вопросы качества выполняемых работ. Всего на региональный проект «Дорожная сеть» в текущем году выделено 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей – поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей – из областного и местных бюджетов. В рамках экспертного совета подвели промежуточные итоги реализации проекта на территории региона и обрисовали перспективы на следующий дорожно-строительный сезон.

– Необходимо, чтобы Черемхово также вошел в нацпроект «БКАД», который рассчитан до 2024 года. К этому времени будет закончено строительство автодороги в обход города Усолье-Сибирское и поселка Тельма. Поэтому необходимо чтобы и в Черемхово, который расположен в непосредственной близости, также были безопасные и качественные дороги, – считает депутат Государственной Думы («Единая Россия»), член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске