БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сергей Тен: освещение дорог в Тулуне вошло в федеральную инвестпрограмму

Автор: По инф. Телеинформа   
16.05.2020 07:44

Монтаж освещения на федеральных дорогах в Тулуне вошло в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) в части объектов Министерства транспорта РФ. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ от Иркутской области Сергея Тена.

Устройство стационарного электрического освещения на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» на участках км 1485+527 – км 1493+240, км 1496+244 – км 1497+240, на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» на участке км 2+000 – км 3+060 Иркутской области внесено письмом Минэкономразвития России от 07.05.20 № 14515-АТ/Д17и.

– Решён важный для моих избирателей вопрос о начале финансирования объекта по освещению федеральных автомобильных дорог в городе Тулуне Иркутской области, а также устройству тротуаров и обустройству автобусных остановок. Благодаря планомерной работе с ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и поддержке Федерального дорожного агентства двухлетняя работа завершена положительно. Освещено будет более 7 км улично-дорожной сети, построено 7 автобусных остановок и приведено в порядок более 9 км тротуаров. Работы планируется начать в этом году. Завершить в 2021 году, – отметил Сергей Тен.

По его словам, сегодня на территории Тулунского района остаётся два значимых объекта требующих решения: ликвидация на автодороге «Сибирь» последнего железнодорожного переезда в селе Шерагул и строительство обхода Тулуна.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске