Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Сергей Тен переживает за права жителей Крайнего Севера. Основания всегда найдутся

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 16:28

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству, в ходе которого ко второму чтению рассматривался законопроект о строительстве платных дорог в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

 Сергей Тен: текущая редакция законопроекта о дорогах на Крайнем Севере ущемляет права населения

Как сообщает пресс-служба Сергея Тена, законопроект вызвал активную дискуссию среди депутатов и представителей Минтранса России. Готовящийся к рассмотрению во втором чтении законопроект о внесении изменения в статью 37 федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…», предполагает возможность строительства платных дорог в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях без обеспечения альтернативного проезда для грузовых автомобилей. При этом для легкового транспорта в соответствии с законопроектом проезд по таким дорогам будет бесплатным.

Сергей Тен, комментируя законопроект, заявил, что остались невыясненными ответы на вопросы относительно изменения категорий объектов, использование которых предполагается на платной безальтернативной основе.

– В представленной ко второму чтению редакции законопроекта под данные категории стали подпадать не только новые автомобильные дороги и отдельные искусственные дорожные сооружения, но также и ранее действовавшие реконструированные объекты. На мой взгляд, это существенно изменяет концепцию законопроекта, озвученную представителем правительства Российской Федерации при его рассмотрении в первом чтении. При этом считаю необходимым закрепление в тексте законопроекта права на бесплатный проезд по создаваемым автомобильным дорогам транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн. Данные транспортные средства являются единственным средством передвижения у значительной части семей, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Эти поправки, поданные моей группой, были отклонены, – отметил Сергей Тен.

Он призвал коллег не поддерживать эту идею, с чем члены комитета единодушно согласились.

Кроме того, по предложению Сергея Тена на площадке комитета по транспорту и строительству будет создана отдельная рабочая группа, которая проработает дополнительные меры и гарантии по обеспечению свободного доступа к вновь создаваемым дорогам на условиях концессии и государственно-частного партнерства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске