Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Сергей Тен поделился планами на осеннюю сессию

Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2019 10:18

10 сентября состоялось первое заседание Государственной Думы в рамках осенней сессии. Депутат от Иркутской области Сергей Тен отмечает, что работа депутатов в осеннюю сессию имеет свою специфику.

10 сентября состоялось первое заседание Государственной Думы в рамках осенней сессии

В первую очередь это связано с работой в части обеспечения бюджетного процесса, тщательным рассмотрением проекта федерального закона о федеральном бюджете с представителями профильных органов власти на заседаниях рабочих групп, комитетов и, в конце концов, пленарных заседаниях.

Во-вторых, важным аспектом осенней сессии должно стать завершение работы по законодательному обеспечению реализации национальных проектов. В рамках работы Комитета по транспорту и строительству Сергей Тен выделяет необходимость совершенствования законодательства о транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, а также внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. В первую очередь, направленных на достижения показателя по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети городских агломераций.

В части работы Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отмечает необходимость плотной работы с Минприроды России по принятию не только федерального законодательства, но и подзаконных нормативных актов.

– В настоящее время, несмотря на усилия руководства Минприроды России, приходится констатировать, что нормативное обеспечение реализации ряда федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология», является явно неполным и малоэффективным, что не позволит достичь установленных в паспорте проекта целевых показателей. Необходима перезагрузка данного направления, – отмечает председатель МРГ «Байкал».

Кроме того, среди важных направлений Сергей Тен выделяет работу в рамках Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов, а также деятельность по отстаиванию интересов Иркутской области и Байкальского региона с позиций законодательного регулирования и экономической обеспеченности регионального развития.

Осенняя сессия Государственной Думы включает в себя 36 пленарных заседаний. Первые две недели сессии – с 27 августа по 8 сентября депутаты отработали в регионах. Первое пленарное заседание состоялось 10 сентября, а завершающее запланировано на 19 декабря. С 23 по 31 декабря парламентарии будут работать с избирателями в регионах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске