Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Сергей Тен поделился планами на осеннюю сессию

Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2019 10:18

10 сентября состоялось первое заседание Государственной Думы в рамках осенней сессии. Депутат от Иркутской области Сергей Тен отмечает, что работа депутатов в осеннюю сессию имеет свою специфику.

10 сентября состоялось первое заседание Государственной Думы в рамках осенней сессии

В первую очередь это связано с работой в части обеспечения бюджетного процесса, тщательным рассмотрением проекта федерального закона о федеральном бюджете с представителями профильных органов власти на заседаниях рабочих групп, комитетов и, в конце концов, пленарных заседаниях.

Во-вторых, важным аспектом осенней сессии должно стать завершение работы по законодательному обеспечению реализации национальных проектов. В рамках работы Комитета по транспорту и строительству Сергей Тен выделяет необходимость совершенствования законодательства о транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, а также внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. В первую очередь, направленных на достижения показателя по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети городских агломераций.

В части работы Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отмечает необходимость плотной работы с Минприроды России по принятию не только федерального законодательства, но и подзаконных нормативных актов.

– В настоящее время, несмотря на усилия руководства Минприроды России, приходится констатировать, что нормативное обеспечение реализации ряда федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология», является явно неполным и малоэффективным, что не позволит достичь установленных в паспорте проекта целевых показателей. Необходима перезагрузка данного направления, – отмечает председатель МРГ «Байкал».

Кроме того, среди важных направлений Сергей Тен выделяет работу в рамках Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов, а также деятельность по отстаиванию интересов Иркутской области и Байкальского региона с позиций законодательного регулирования и экономической обеспеченности регионального развития.

Осенняя сессия Государственной Думы включает в себя 36 пленарных заседаний. Первые две недели сессии – с 27 августа по 8 сентября депутаты отработали в регионах. Первое пленарное заседание состоялось 10 сентября, а завершающее запланировано на 19 декабря. С 23 по 31 декабря парламентарии будут работать с избирателями в регионах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске