БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Сергей Тен посетил Заларинский район в ходе рабочей поездки

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2020 09:09

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым 19 марта посетил с рабочей поездкой Заларинский район. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Сергей Тен и глава региона в ходе поездки посетили строительную площадку бассейна «Дельфин», школы №1 и №2, а также крестьянско-фермерское хозяйство «Татьяна». Особое внимание Сергей Тен уделил ходу строительства путепровода над железной дорогой. Пути Транссиба разделяют поселок на две части. Интенсивность движения грузовых и товарных поездов на этом участке железной дороги высокая, и местные жители, когда закрыт переезд, оказываются отрезанными от социальных объектов. Так, например, скорая помощь и пожарная служба находятся с двух разных сторон от переезда.

Активная работа по решению этого вопроса началась еще в 2015 году. Тогда мэр Заларинского района Владимир Самойлович попросил Сергея Тена оказать содействие в поисках финансирования проекта. Общими усилиями путепровод внесли в государственную программу Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства на 2019-2024 годы».

– Жители  довольны, что их проблема скоро будет решена. Осенью этого года путепровод должен быть введен в эксплуатацию. Кроме него в проект вошло устройство дорожной развязки, что также положительно повлияет на транспортную систему Заларей, – отметил Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске