Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Сергей Тен предложил обсудить с властями Прибайкалья законопроект о регулировании фосфатных моющих средств

Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2020 16:01

Законопроект о регулировании моющих и бытовых средств с содержанием фосфатов важно обсудить с региональной властью перед внесением в Государственную думу. Об этом заявил депутат ГД от Иркутской области Сергей Тен.

Одной из главных угроз экологической безопасности озера Байкал являются процессы ухудшения качества воды из-за избыточного поступления в него элементов с содержанием фосфатов, в том числе, через бытовые и хозяйственные стоки в водосборный бассейн и непосредственно в акваторию озера. Как сообщает пресс-служба Сергея Тена, зарубежная практика охраны водоемов с 1980-х годов показывает, что наиболее эффективным способом их защиты является ограничение продажи вредных синтетических моющих средств и товаров бытовой химии, содержащих в своем составе фосфаты и фосфонаты.

– Наша рабочая межфракционная группа «Байкал» рассмотрела проект федерального закона о внесении изменений в закон «Об охране озера Байкал», который разработали депутаты ГД РФ Николай Будуев и Николай Валуев, – рассказал председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

Закон устанавливает специальное государственное регулирование продажи синтетических моющих средств и товаров бытовой химии с содержанием фосфатов и фосфонатов в центральной и буферной экологических зонах Байкальской природной территории. На него получены положительные заключения Минприроды России и Лимнологического института СО РАН.

– Однако после обсуждения проекта мы приняли решение получить обратную связь по этой инициативе от исполнительной власти Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Планируем внести инициативу в Государственную думу в весеннюю сессию, – отметил Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске