БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Сергей Тен: школа №75 переполнена в три раза

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020 17:31

Депутат Государственной Думы Сергей Тен в рамках рабочего визита провел осмотр средней школы №75 в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Единая Россия».

В образовательном учреждении Сергей Тен озвучил ряд острых проблем, требующих оперативного решения. В частности, депутат отметил, что школа переполнена в три раза, не выполняется норма СанПиН об обеспечении 2,5 квадратных метров на человека.

– Проблема за гранью здравого смысла. Все знают, что в школе, рассчитанной на 471 ученика, сегодня учится 1445 человек, – сказал парламентарий.

По мнению Сергея Тена, проблема связана с интенсивной застройкой района.

– ЖК «Академия», микрорайон «Радужный» и фактически одна школа. В этом году принято решение часть детей ЖК «Атмосфера» перераспределить в 24 школу, но решение временное. Все мы любим говорить про СНИПы и ГОСТЫ. Так вот в школе сегодня на ученика приходится 1,4 квадратных метра, вместо 2,5 метров. Школа принимает детей по закону, родители имеют право устроить ребенка в школу по месту жительства, – говорит он.

Также Сергей Тен уточнил, что проблема усугубляется тем, что до сих пор нет никакого решения по строительству пристроя, принятого в 2018 году.

– Тогда было представлено два проекта. Школа выбрала понравившийся вариант, но все утонуло в очередной чиновничьей волоките, бесконечных экспертизах, градостроительном плане. А далее документы застряли и до сих пор находятся в экологической экспертизе – в Межрегиональном управление Росприроднадзора по ИО и Байкальской природной территории. За это время проблемой занимались три федеральных канала, шли бесконечные обращения в департамент образования Иркутска, два раза родители писали в приемную президента России. Какой вывод? У нас неправильно расставляются приоритеты, – рассказал Сергей Тен.

Для нормализации учебного процесса Сергей Тен попросил вице-мэра Иркутска Руслана Болотова отреагировать на данную проблему.

– Договорились, что 30 марта он будет с рабочей поездкой в школе, – сказал депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске