Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Сергей Тен: уменьшение финансирования негативно сказывается на экологической безопасности Байкальского региона

Автор: По инф. Телеинформа   
16.09.2019 09:38

В Государственной Думе РФ 11 сентября состоялось заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды, в котором принял участие председатель Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен.

Сергей Тен отметил низкий уровень кассового исполнения федеральной программы по охране озера Байкал

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о проекте федерального закона №762700-7 «Об исполнении федерального бюджета за 2018 года» и о подготовке ко второму чтению проекта федерального закона № 687768-7 об экологической экспертизе на Байкальской природной территории в целях упрощения строительства и реконструкции объектов социального назначения.

Сергей Тен отмечает, что уменьшение финансирования ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 гг.» негативно сказывается на сохранении экосистемы озера и экологической безопасности Байкальского региона.

В частности, было отмечено, что в 2018 году не были доведены до исполнителя субсидии Минприроды России в размере 395 млн рублей в связи с поздним утверждением правил их предоставления. Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы в Иркутской области в связи со срывом подрядчиком исполнения контракта и, как следствие, незавершением мероприятий по берегоукреплению в посёлке Листвянка не было освоено 138 млн рублей. В результате не достигнуто значение показателя, характеризующего снижение общей площади Байкальской природной территории, подвергшейся высокому и экстремально высокому загрязнению. Сергей Тен подчеркивает, что низкий уровень кассового исполнения программы привел к тому, что ее показатель выполнен всего на 44,4%.

При рассмотрении вопроса об уточнении объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории, депутаты выразили Минприроды России неготовность рекомендовать закон к принятию во втором чтении. Председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен отметил: «Несмотря на совместное согласованное решение, принятое на заседании межфракционной группы 10 июля 2019 года с участием официальных представителей Минприроды России, министерство нарушило его и не привлекло депутатов Байкальского региона к подготовке предусмотренного законопроектом постановления Правительства Российской Федерации. Как следствие – представленная сегодня редакция подзаконного акта не может быть поддержана из-за размытости формулировок и наличия неточностей».

После рассмотрения вопроса депутаты приняли решение в недельный срок провести совместное заседание профильного комитета и Межфракционной рабочей группы «Байкал» по рассмотрению законопроекта.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске