Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Сергей Тен вошел в экспертный совет Общеотраслевого центра компетенций РосдорНИИ

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2019 16:00

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен вошел в президиум дкспертного совета Общеотраслевого центра компетенций федерального автономного учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт».

Сергей Тен вошел в президиум экспертного совета Общеотраслевого центра компетенций РосдорНИИ

Как сообщает пресс-служба депутата, целью создания экспертного совета является повышение эффективности реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет формирования рабочих групп по разным направлениям дорожной отрасли.

– По сути, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это формирование опорной дорожной сети регионов России. В 2024 году 50% региональных автомобильных дорог и автодорог агломераций должны соответствовать нормативному состоянию, в два раза планируется снижение очагов ДТП, социального риска. Смертность от дорожно-транспортных происшествий должна сократиться в 3,5 раза, – рассказал Сергей Тен.

Он напомнил, что недавно прошло выездное заседание МРГ «Байкал», которое было посвящено подведению итогов проекта БКАД в регионе. Его участники проговорили основные направления работы по национальному проекту. В первую очередь – это безопасность дорожного движения. По мнению Сергея Тена, все автомобильные дороги и улично-дорожная сеть, после завершения работ должны иметь необходимые элементы обустройства автомобильных дорог, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

– Хорошего результата реально достичь только при выполнении нескольких условий. Во-первых, необходимо тесное взаимодействие регионов со службами ГИБДД. Во-вторых, должна быть персональная ответственность глав субъектов за показатели безопасности дорожного движения. В-третьих, качество выполняемых работ напрямую зависит от применения современных технологий и материалов. И в-четвертых, необходимо последовательно работать над обеспечением сохранности автомобильных дорог. Быть заинтересованными в конечном результате, значит, использовать максимальные возможности, которые представляют федеральные проектные офисы, – отметил депутат.

Он сообщил, что с 2020 года Общеотраслевой центр компетенций будет разрабатывать и транслировать обучающие программы, как по новым современным технологиям в строительстве, так и по применению лучших технологических решений повторного применения.

– Так что профильным ведомствам, министерствам, дирекциям и подрядным организациям, заинтересованным в эффективной реализации БКАД на своих территориях, необходимо использовать возможности экспертного совета и общеотраслевого центра компетенций, – подчеркнул Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске