Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Сергей Тен встретился с предпринимателями из Тулуна

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2019 10:55

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен совместно с руководителем департамента проектов некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Мариной Порядиной встретился с предпринимателями Тулуна.

Сергей Тен встретился с предпринимателями затопленного Тулуна

Как сообщает пресс-служба депутата, в пострадавший от сильного паводка город парламентарий прибыл из Черемхово, где вместе с главой правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС, заместителем председателя правительства Виталием Мутко осмотрел строительство домов для пострадавших от паводка тулунчан, которые решили переехать.

Для тех же кто, не хочет покидать родной город необходимо создавать рабочие места, считает Сергей Тен. Для этого в Москве на совместном заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» и Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов было принято решение провести совещание с предпринимателями Тулуна, которые также пострадали от паводка. Представителям малого и среднего бизнеса города рассказали о мерах поддержки для финансирования проектов Фондом развития моногородов.

В ходе совещания предприниматели поделились своими проблемами, которые возникли у них после паводка. Главное – отсутствие помощи от региональных и муниципальных властей именно юридическим лицам.

– Нам необходимо изучить и устранить пробелы в законодательстве на случай таких чрезвычайных ситуаций, – обратился к собравшимся Сергей Тен, – потому что если гражданам как физическим лицам государство выделяет помощь и позволяет пострадавшим приобрести жилье, то юридические лица, потерявшие свой бизнес от наводнения, построить новый бизнес без государственной поддержки не могут. Получается, что это, так скажем, правовая несправедливость, которую необходимо решить. Главная задача развития моногородов – это создание рабочих мест для населения.

Сейчас в Иркутской области восемь моногородов, по словам Сергея Тена, в них слабо используют потенциал мер государственной поддержки. Необходимо создать условия для предпринимателей, чтобы они смогли реализовывать свой потенциал.

– Сейчас на рассмотрении комиссии Фонда развития моногородов сразу несколько проектов. И здесь очень важно, чтобы при реализации этих инвестиционных проектов к каждому представленному бизнес-плану был индивидуальный подход со стороны Фонда, – резюмировал депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске