БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Силуанов не прочь почитать, как нобелианты с бедностью советуют бороться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2019 08:58

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов считает полезным изучить исследования по борьбе с бедностью, за которые недавно была присуждена Нобелевская премия по экономике.

 

Силуанов не прочь почитать, как нобелианты с бедностью советуют бороться

«Я, честно говоря, не видел это исследование, но будет очень любопытно посмотреть его, какие у них содержатся предложения, инновации», — цитирует «Вести.Экономика» министра.

Так он ответил на вопрос журналистов, будет ли правительство использовать исследования нобелевских ученых для борьбы с бедностью.

  • Напомним, в минувший понедельник были объявлены лауреаты премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля. Ими стали экономисты из Франции, Индии и США — Эстер Дюфло, Абхиджит Банерджи и Майкл Кремер.

Уточнялось, что премия по экономике присуждена «за экспериментальный подход к снижению глобального уровня бедности».

Отметим также, что, по данным Росстата, численность россиян, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума (уровень бедности), во II квартале 2019 года составила 18,6 млн человек (то есть 12,7% от всего населения). В 2018 году, во II квартале, за чертой бедности проживало 12,5% населения. В годовом выражении уровень бедности в России вырос на 0,2 процентного пункта.

Ранее эксперты «Левада-центра» выяснили, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тыс. рублей. Такая «субъективная граница» бедности на 11,6% выше установленного властями порога бедности — прожиточного минимума, который во II квартале 2019 года составил 11,2 тыс. рублей.

Согласно результатам исследования, 40% респондентов имеют ежемесячный доход ниже субъективной границы бедности, то есть меньше 12,5 тыс. рублей в месяц.

При этом, следует из опроса, для поддержания нормального уровня жизни российской семье нужно примерно 38,1 тыс. рублей на человека.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске