Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Силуанов: регионам бюджетные кредиты пока не нужны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 11:52

Первый заместитель председателя правительства и глава Минфина Антон Силуанов считает, что у российских регионов ситуация с долгами выправляется, поэтому преждевременно говорить о возобновлении бюджетного кредитования субъектов РФ. Об этом он заявил в Совете Федерации.

Силуанов: регионам бюджетные кредиты пока не нужны

«Говорить о масштабном возобновлении бюджетного кредитования я бы сейчас не стал. Не та ситуация, не критическая ситуация у субъектов с точки зрения долга, наоборот, она выправляется. И мы договаривались о том, что это инструмент антикризисный. Может, давайте будем иметь его в виду, но пользоваться пока, мне кажется, нет необходимости», — цитирует РИА «Новости» министра.

Тем временем эксперты РАНХиГС и Института Гайдара в своем мониторинге указывают на рост промышленности в ресурсодобывающих регионах, ускорившуюся динамику жилищного строительства, небольшой рост розничной торговли и «сокращение реальных доходов за I полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, которые снизились в 44 регионах».

При этом авторы исследования констатируют, что «объем инвестиций сокращался в половине регионов», хотя динамика сильно поляризована, на нее влияют агломерационные и ресурсные конкурентные преимущества.

На этом фоне, полагают эксперты, консолидированные бюджеты регионов выглядят более благополучно: прирост доходов составил 13% за январь—июль по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Отчасти это связано с ростом платежей по налогу на прибыль, отчасти — с увеличением трансфертов. Рост трансфертов регионам (на 15%) обусловлен увеличением финансирования нацпроектов и компенсационными выплатами за утрату налога на движимое имущество.

«Возросшие доходы бюджетов помогли расплатиться с долгами по жилищно-коммунальным услугам и немного увеличить средства, направляемые на благоустройство», — констатирует главный научный сотрудник Лаборатория исследований социального развития Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Наталья Зубаревич.

На взгляд авторов мониторинга, проблема дефицита региональных бюджетов утрачивает прежнюю остроту: по данным за 7 месяцев его имели только 12 территорий, самый большой дефицит — в Республике Якутия и Еврейской автономной области (10—11% к доходам бюджета).

«И, хотя по итогам года их станет больше, ситуация серьезно отличается от периода 2013—2015 годов, когда было 75-77 регионов с дефицитными бюджетами. Постепенно смягчается и долговая проблема, объем суммарного долга регионов и муниципалитетов сократился почти на 11%», — подчеркивают эксперты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске