БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Силуанову поручено устроить большие разборки насчет дивидендов госкомпаний

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.11.2018 10:25

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову подготовить совещание по вопросу дивидендной политики компаний с государственным участием. Поручение дано по итогам совещания у премьера 29 октября, сообщает «Интерфакс».

Силуанов займётся подготовкой совещания по вопросу дивидендной политики компаний с госучастием

Дивидендную политику госкомпаний регулирует распоряжение правительства от 29 мая 2006 года. Согласно документу, госкомпании должны отдавать акционерам не менее 25% прибыли. При этом чиновники уже несколько лет борются за выплату не менее половины прибыли, в сражениях с отраслевыми лоббистами постепенно сокращая список компаний, добывающих себе исключение из общего для госкомпаний правила (Медведев еще в 2017 году подписал директиву о 50% прибыли на дивиденды).

В 2016 году Минфин подготовил поправки в распоряжение, включая фиксацию нормы о 50% прибыли, но после долгих согласований они были утверждены лишь частично. Минимальная планка в 25% прибыли в документе осталась. Недавно к этой идее вернулись вновь: Минэкономразвития подготовило, а Минфин согласовал проект соответствующего распоряжения правительства. Но о подписании такого распоряжения пока не сообщалось.

Большинство госкомпаний уже платят дивиденды в размере не менее 50% прибыли, исключение — «Газпром». В последние годы спор о размере его выплат заканчивался одинаковым компромиссом между монополией и чиновниками: изъятием части прибыли в бюджет двумя способами — не только через дивиденды, но и через индексацию НДПИ.

В проектировке бюджета на 2019—2021 годы Минфин вновь заложил выплату «Газпромом» дивидендов в 50% прибыли по МСФО (предусматривая рост выплат на акцию примерно в три раза). Минэкономразвития в прогнозах исходило из неизменности дивидендов «Газпрома» в ближайшие годы, на чем настаивает и сама компания, апеллируя к необходимости финансировать капиталоемкие инвестпроекты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске