Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Следственный комитет просит поменьше сложностей с VIP-фигурантами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.01.2020 09:33

В Следственном комитете РФ (СК) разработали предложения по упрощению процедуры задержания на месте преступления лиц с особым статусом. Так, предложено вывести из числа таких лиц депутатов местного самоуправления, исключить требования к согласованию вопроса о направлении в суд дела в отношении депутатов Госдумы.

Следственный комитет просит поменьше сложностей с VIP-фигурантами

Глава СК  Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» рассказал, что периодически возникают «нетипичные» с правовой точки зрения ситуации, и следователям приходится оперативно решать такие вопросы. В пример он привел уголовное дело против судьи Анапского райсуда Владимира Стародубцева. Он требовал от потерпевшего 64 млн рублей якобы для передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу о земельном споре, но на самом деле собирался присвоить деньги, то есть совершить мошенничество. Передача денег должна была проходить под контролем ФСБ, но место передачи оставалось неизвестным. Деньги были переданы в доме судьи, подозреваемый был задержан.

Непредвиденным обстоятельством, по словам Бастрыкина, стала необходимость проведения срочного осмотра в доме судьи для фиксации доказательств. В противном случае факт его преступления не удалось бы задокументировать. Фактически впервые в новейшей истории следователи провели такой осмотр и изъяли переданные Стародубцеву деньги, отметил глава СК. В дальнейшем суд признал законность осмотра. Бастрыкин указал на необходимость отдельной проработки на законодательном уровне вопроса о допустимых действиях следователей в подобных ситуациях.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске