Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Слишком засиделись: Медведев раскрыл причины отставки правительства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.01.2020 10:32

Одной из причин отставки правительства РФ стал фактор времени. Об этом заявил бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Первому каналу.

Слишком засиделись: Медведев раскрыл причины отставки правительства

По его словам, он занимал пост премьера почти восемь лет. «Это огромный срок. За новейшую историю России это было в первый раз», — добавил Медведев. Он отметил, что это была сложная работа, связанная с принятием трудных решений.

Кроме того, отставка кабмина связана с новыми задачами по политическому обновлению страны, которые обозначил президент Владимир Путин, добавил Медведев. По его словам, «президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы, в том числе фактор правительства».

В то же время Медведев не нашёл серьёзных проблем в работе правительства России. «Я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти», — отметил Медведев, напомнив, что работа первого правительства, которое он возглавил, началась, когда Россию и весь остальной мир «накрыла вторая волна кризиса, резко упали цены на энергоносители».

По его словам, это ударило по бюджету, по многим программам. А после присоединения Крыма последовали санкции, что тоже, как добавил Медведев, болезненно ударило по экономике, поэтому пришлось работать в кризисных условиях.

В такой ситуации надо было удержать макроэкономическую стабильность. И если в начале инфляция выросла до 13, до 15%, то сейчас она составляет 3%, отметил экс-глава правительства. Он также добавил, что кабмин был вынужден заняться импортозамещением, потому что целый ряд товаров оказался отрезан от России. Также важным направлением работы стали национальные проекты, подчеркнул Медведев.

Напомним, правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января. На должность главы правительства президент предложил Михаила Мишустина.

Другие новости по теме политических перестановок в России:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске