Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Сложно было не заметить: Песков прокомментировал «дело Голунова»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019 14:23

Резонансность «дела Голунова» способствовала тому, чтобы на него обратили внимание все. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления главредов «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и «Новой газеты» Дмитрия Муратова о том, что «дело Голунова» внимательно изучили только после масштабной кампании в его защиту.

Сложно было не заметить: Песков прокомментировал «дело Голунова»

Как сообщает РБК, Песков добавил, что какая-либо реформа органов внутренних дел «по следам» этого дела не обсуждается. Он также призвал не обобщать ситуацию на основе одного дела. Однако признал, что ситуацию нужно проанализировать, а главное — дождаться результатов следствия по возможным злоупотреблениям правоохранителей.

При этом президент РФ Владимир Путин уже успел уволить двух генералов полиции в связи с делом Голунова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Покинуть пост пришлось генерал-майору полиции Андрею Пучкову — начальнику УВД по Западному административному округу Москвы. Он возбудил уголовное дело в отношении журналиста. Также уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Напомним, журналист портала «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Его отправили под домашний арест. Голунов все обвинения отрицал, его адвокаты заявили, что наркотики ему подбросили. Правозащитники указывали также на ряд нарушений, допущенных полицейскими при задержании Голунова. В поддержку журналиста развернулась масштабная кампания. 11 июня дело было прекращено после проведения ряда экспертиз.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске