Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Сложно было не заметить: Песков прокомментировал «дело Голунова»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019 14:23

Резонансность «дела Голунова» способствовала тому, чтобы на него обратили внимание все. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления главредов «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и «Новой газеты» Дмитрия Муратова о том, что «дело Голунова» внимательно изучили только после масштабной кампании в его защиту.

Сложно было не заметить: Песков прокомментировал «дело Голунова»

Как сообщает РБК, Песков добавил, что какая-либо реформа органов внутренних дел «по следам» этого дела не обсуждается. Он также призвал не обобщать ситуацию на основе одного дела. Однако признал, что ситуацию нужно проанализировать, а главное — дождаться результатов следствия по возможным злоупотреблениям правоохранителей.

При этом президент РФ Владимир Путин уже успел уволить двух генералов полиции в связи с делом Голунова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Покинуть пост пришлось генерал-майору полиции Андрею Пучкову — начальнику УВД по Западному административному округу Москвы. Он возбудил уголовное дело в отношении журналиста. Также уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Напомним, журналист портала «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Его отправили под домашний арест. Голунов все обвинения отрицал, его адвокаты заявили, что наркотики ему подбросили. Правозащитники указывали также на ряд нарушений, допущенных полицейскими при задержании Голунова. В поддержку журналиста развернулась масштабная кампания. 11 июня дело было прекращено после проведения ряда экспертиз.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске