Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Снизить цену на топливо – не моги, а транспортный налог – моги

Автор: По инф. Телеинформа   
10.04.2019 15:46

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время послания о положении дел в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год поручил правительству региона снизить в два раза транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Это должно произойти уже в 2020 году.

Сергей Левченко поручил вдвое снизить транспортный налог для машин мощностью до 150 лошадиных сил

Губернатор отметил, что эта мера должна частично компенсировать расходы автомобилистов на фоне роста цен на бензин.

– Регулирование цен на моторное топливо – федеральная прерогатива, у региона нет налоговых и иных рычагов, чтобы контролировать это. Но это не значит, что мы ничего не можем сделать. У нас есть возможность смягчить негативный эффект от роста цен, – отметил Сергей Левченко.

По его данным, в Иркутской области к началу 2018 году было зарегистрировано 665 тысяч легковых автомобилей, находившихся в собственности у частных лиц. Мощность двигателя подавляющего большинства (83%) – до 150 лошадиных сил.

– Это дополнительная нагрузка на бюджет, но сейчас важно показать жителям области прямую связь между выросшими возможностями казны региона и нашими решениями для поддержки населения, – считает губернатор.

Отметим, по сведениям налоговой службы, владельцам легковушек небольшой мощности транспортный налог за 2018 год обойдётся в сумму от 1,3 тысячи до 2 тысяч рублей.

Напомним, в 2018 году в Иркутской области в начале октября 2018 года цены выросли на 2,2%. Это самый высокий скачок стоимости по России. Тогда Сергей Левченко просил ФАС проверить три иркутские компания, которые резко подняли стоимость на бензин. В декабре 2018 года рост цен затормозился, но в феврале 2019 года средняя стоимость топлива прибавила 51 копейку. В конце месяца цены поползли вниз, после этого весь март они были стабильны.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске