Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Снизить цену на топливо – не моги, а транспортный налог – моги

Автор: По инф. Телеинформа   
10.04.2019 15:46

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время послания о положении дел в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год поручил правительству региона снизить в два раза транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Это должно произойти уже в 2020 году.

Сергей Левченко поручил вдвое снизить транспортный налог для машин мощностью до 150 лошадиных сил

Губернатор отметил, что эта мера должна частично компенсировать расходы автомобилистов на фоне роста цен на бензин.

– Регулирование цен на моторное топливо – федеральная прерогатива, у региона нет налоговых и иных рычагов, чтобы контролировать это. Но это не значит, что мы ничего не можем сделать. У нас есть возможность смягчить негативный эффект от роста цен, – отметил Сергей Левченко.

По его данным, в Иркутской области к началу 2018 году было зарегистрировано 665 тысяч легковых автомобилей, находившихся в собственности у частных лиц. Мощность двигателя подавляющего большинства (83%) – до 150 лошадиных сил.

– Это дополнительная нагрузка на бюджет, но сейчас важно показать жителям области прямую связь между выросшими возможностями казны региона и нашими решениями для поддержки населения, – считает губернатор.

Отметим, по сведениям налоговой службы, владельцам легковушек небольшой мощности транспортный налог за 2018 год обойдётся в сумму от 1,3 тысячи до 2 тысяч рублей.

Напомним, в 2018 году в Иркутской области в начале октября 2018 года цены выросли на 2,2%. Это самый высокий скачок стоимости по России. Тогда Сергей Левченко просил ФАС проверить три иркутские компания, которые резко подняли стоимость на бензин. В декабре 2018 года рост цен затормозился, но в феврале 2019 года средняя стоимость топлива прибавила 51 копейку. В конце месяца цены поползли вниз, после этого весь март они были стабильны.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске