Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Сообщество муниципалов Приангарья расколото, но "семеновцы" пока в большинстве

Автор: По инф. Телеинформа   
12.05.2017 14:04

Мэр Черемхово Вадим Семенов пока остается председателем Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Вопрос весьма эмоционально обсуждался на заседании 12 мая, однако решение по смене руководства может быть принято только на общем собрании Ассоциации. В целом же большинство мэров высказались в пользу Семенова.

Напомним, ранее некоторые мэры высказывали недовольство Вадимом Семеновым на посту главы Ассоциации. Чаще и активнее всего с заявлениями выступал мэр Саянска Олег Боровский. Не стало исключением и 12 мая, где он заявил о том, что намерен приостановить членство в Ассоциации (по примеру своего коллеги из Бодайбо Евгения Юмашева) и «отказывается работать с Семеновым». Ранее он обещал поговорить «начистоту» о смене руководства Ассоциации и планировал сделать это именно на майском заседании Ассоциации.

Кроме того, против Вадима Семенова выступили Евгений Юмашев и мэр Свирска Владимир Орноев. Но большинство глав муниципалитетов поддержало нынешнего председателя Ассоциации. Так, мэр Черемховского района Виктор Побойкин оценил действия трех выше перечисленных мэров как «сепаратизм». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников призвал коллег конструктивно решать вопросы территорий: «Претензии могут быть, но надо отбросить эмоции».

В свою очередь сам Вадим Семенов на заседании 12 мая подчеркнул:

– Я проработал на этом посту семь лет, отдал работе всё и ни разу не критиковал ни одного из мэров. По собственному желанию я не уйду. Если вы считаете смену руководства необходимой, то инициируйте общее собрание согласно процедуре.

Напомним, ранее советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин на своей странице в Фэйсбуке высказал мнение, что Ассоциации пришло время менять руководство:

Меня тревожит положение дел в местном самоуправлении. Я как-то говорил на тему реформы в Ассоциации. Вадиму (Семёнову), мне кажется, пора! Пусть укреплением связей двух ключевых уровней власти порулит человек из новой генерации мэров. На мой вкус, готовы сразу несколько членов Ассоциации – Евгений Юмашев, Олег Боровский, Виталий Матюха.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации МО Зоя Масловская в разговоре с Телеинформом рассказала:

– Что касается местного самоуправления, то проблемы всегда были, есть и будут. Недавно была в Москве на общем собрании Конгресса муниципальных образований и в Пермском крае – у них есть такой же Совет, как и наша Ассоциация. Проблемы у всех практически одинаковые. Задача Ассоциации – защищать интересы муниципалитетов, чем мы и занимаемся в течение уже 15-ти лет. Такие комментарии  (как у Олега Боровского – прим. ред.) мне не совсем понятны: работа идет, мы не стоим на месте. Подобные высказывания повторяются уже не в первый раз. Не хочу никого обидеть, но это уже больше похоже на какие-то провокации. Что касается мэра Бодайбо Евгения Юмашева, то он уже давно подал заявление о приостановлении членства, хотя такой процедуры Уставом не предусмотрено. В Ассоциации, помимо мэра Олега Боровского, состоят  360 членов. И наша задача работать со всеми муниципалитетами, помогать им в постоянном режиме ежедневно.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске