БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Социологи о поправках в Конституцию: народ ничего не понимает, но поддерживает

Автор: По инф. polit.ru   
26.02.2020 12:15

По данным ВЦИОМ 77% россиян не имеют понятия о конкретных изменениях, которые готовятся к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию. «Ведомости» ранее сообщали, что 72% россиян готовы эти же поправки поддержать.

 

Социологи о поправках в Конституцию: народ ничего не понимает, но поддерживает

Опрос ВЦИОМ показал, что конкретику в грядущих изменениях видят всего 23% опрошенных. Зато общая информированность о том, что голосование вообще состоится, увеличилась до 79%.

Издание «Ведомости» при своих подсчетах оперировало данными «Левада-центра». По информации социологов, поддержать правки собирается 72% россиян.

15 января президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию. Среди поправок — ограничение приоритета международного права. Часть полномочий президента могут передать Правительству, Государственный совет решено узаконить.

По данным РБК, Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля.

Еще по теме конституционных поправок, которая становится откровенно запутанной как в правовом, так и в политическом смыслах:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске