БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Советское право предписано оцифровать и частично гильотинировать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 11:39

Советские нормативные акты необходимо оцифровать. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Медведев велел оцифровать советские законы и не трогать льготы

Как сообщает «Интерфакс», Медведев пояснил, что со старыми советскими законами «многое приходится делать вручную — перечитывать на бумаге». Он дал профильным структурам задание перевести «бумажные» документы в «цифру», добавив, что устаревшие акты времен СССР никогда не актуализировались и нет общего их архива. «В этой системе тоже нужно внедрять современные технологии», — подчеркнул премьер. По его словам, если на оцифровку нужны деньги, но их нужно подсчитать.

Затем Медведев указал, что в новой системе государственного контроля не должно быть места устаревшим и абсурдным требованиям. Однако, продолжил он, с имеющимися нормами нужно обращаться «максимально аккуратно» в той части, которая касается действующих прав, полномочий и льгот граждан. Все эти льготы должны быть сохранены, заключил он.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске