Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Советское право предписано оцифровать и частично гильотинировать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 11:39

Советские нормативные акты необходимо оцифровать. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Медведев велел оцифровать советские законы и не трогать льготы

Как сообщает «Интерфакс», Медведев пояснил, что со старыми советскими законами «многое приходится делать вручную — перечитывать на бумаге». Он дал профильным структурам задание перевести «бумажные» документы в «цифру», добавив, что устаревшие акты времен СССР никогда не актуализировались и нет общего их архива. «В этой системе тоже нужно внедрять современные технологии», — подчеркнул премьер. По его словам, если на оцифровку нужны деньги, но их нужно подсчитать.

Затем Медведев указал, что в новой системе государственного контроля не должно быть места устаревшим и абсурдным требованиям. Однако, продолжил он, с имеющимися нормами нужно обращаться «максимально аккуратно» в той части, которая касается действующих прав, полномочий и льгот граждан. Все эти льготы должны быть сохранены, заключил он.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске