БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Старики как источник госзаказа: Медведев напомнил о «Cтаршем поколении»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.05.2019 19:30

Около 100 млрд рублей будет направлено на реализацию федерального проекта «Старшее поколение», а главный акцент программы — продление активного периода жизни пожилых россиян. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном реализации программы «Старшее поколение» (нацпроект «Демография»).

Любопытный госзаказ по «старшему поколению»: Медведев напомнил о проекте для пожилых

По словам Медведева, в проекте есть «конкретные показатели», на которые планируется выйти в ближайшие годы. Так, отметил он, в международной практике существует специальный Индекс активного долголетия. И в РФ нужно создать подобную методику, увязав ее с требованиями ООН.

Основное в проекте, отметил он, это профилактические осмотры и диспансеризация представителей старшего поколения. По словам Медведева, сообщает «Интерфакс», эти мероприятия планируется расширить так, чтобы к 2024 году профилактический осмотр проходило не менее 70%, а не менее 90% пенсионеров с серьезными диагнозами были поставлены на диспансерное наблюдение. Также будет учитываться фактор более высокой смертности на селе по сравнению с городом, в этой связи для селян старше 65 лет будут проводиться дополнительные обследования.

Медведев добавил, что сейчас многие пожилые люди хотят продолжать работать, но это сложно из-за быстрых изменений рынка труда. Поэтому необходимы специальные обучающие программы, которые помогут старшему поколению осваивать востребованные профессии. Он заверил, что в регионах такая работа уже ведется.

Также Медведев считает, что в России необходимо создать сеть гериатрических и геронтологических центров.

По его словам, сообщает РИА Новости, создание таких центров для представителей старшего поколения предусмотрено проектом. Центры должны быть организованы в каждом регионе, подчеркнул Медведев. Он особо указал, что важно создать именно современную систему охраны здоровья людей старшего возраста и добавил, что сейчас такая специализированная помощь уже оказывается во многих медучреждениях.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске