Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Стой нормально: Приангарье относят к регионам со слабой устойчивостью

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 12:56

Фонд «Петербургская политика» по итогам сентября составил рейтинг субъектов РФ по их устойчивости. Неудачное выступление кандидатов КПРФ на большинстве выборов глав муниципальных образований Иркутской области вошло в ТОП-5 событий месяца в региональной политике, само Приангарье все еще находится в группе субъектов РФ со слабой устойчивостью.

Стой нормально: Приангарье по прежнему относят к регионам со слабой устойчивостью

По данным аналитиков, сентябрьские массовые акции в нескольких субъектах РФ показали наличие рисков нагнетания протестной повестки в тех регионах, где она может стать элементом борьбы вокруг возможной смены губернатора. Наибольшие риски такой активности очевидны в Архангельской и Иркутской областях, а также, возможно, в Краснодарском крае. В общем рейтинге Приангарью эксперты дали 4,4 балла, при этом регионам с максимальной устойчивостью начисляли по восемь баллов.

В числе событий, негативно повлиявших на рейтинг Приангарья – серия пикетов и сбор подписей в Иркутске и Ангарске за отставку губернатора Сергея Левченко и отзыв Центробанком лицензии у иркутского Гринкомбанка. Кроме того, в сентябре была уволена руководитель пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич, обвинявшаяся в оскорблении жителей Тулуна. Также Минприроды РФ включило Ангарск, Братск, Зиму, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов в список городов с наибольшим уровнем загрязнения, а в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» Иркутская область и вовсе заняла 85-е место.

Что касается провала КПРФ на выборах глав муниципальных образований, то отмечается, что кандидатам от компартии удалось взять верх только в Саянске (Олег Боровский) и Баяндаевском районе (Анатолий Табинаев). На посты мэров прошли восемь кандидатов от «Единой России» – Эдуард Коняев (Боханский район), Сергей Гомбоев (Нукутский район), Сергей Швецов (Казачинско-Ленский район), Сергей Чонский (Катангский район), Кирилл Свистелин (Киренский район), Яков Макаров (Усть-Илимский район), Сергей Чемезов (Усть-Удинский район), Максим Модин (Шелеховский район). Также победили несколько единороссов, шедших самовыдвиженцами, – Сергей Серебренников (Братск), Юрий Карих (Тулун), Геннадий Осодоев (Эхирит-Булагатский район).

Аналитики отметили сокращение представительства «Единой России» в новом составе думы Иркутска до 14 мандатов – до этого она располагала 32 мандатами из 35 – и избрание спикером гордумы шедшего самовыдвиженцем Дмитрия Ружникова. Также Дмитрий Бердников, избраный в думу Иркутска, заявил, что отказывается от депутатского мандата и продолжит исполнять обязанности мэра областного центра. Заксобрание региона, напомним, в сентябре приняло законопроект об избрании главы Иркутска городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Из положительных событий для Иркутской области аналитики фонда «Петербургская политика» отметили принятие правительством РФ программы восстановления объектов инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Приангарья с объемом финансирования свыше 40 млрд рублей. Кроме того, в контексте помощи жертвам наводнения региональный парламент принял пакет законопроектов о поддержке пострадавших, а Сбербанк заявил о реструктуризации кредитов для них.

Также сообщалось об открытии в сельских школах 60 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Кроме того, Иркутская область в сентябре заняла первое место по доступности электроэнергии для населения в исследовании РИА Рейтинг.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске