Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Страна накануне президентских выборов: интриги нет, но ее тянут

Автор: Иван Преображенский, rosbalt.ru   
14.11.2017 10:03

Кремль, похоже, определился с датой выдвижения «главного кандидата» на мартовских президентских выборах.

Из администрации президента РФ одна за другой пошли то ли утечки, то ли, что более вероятно, сливы в прессу относительно «драматургии предвыборной кампании». Так красиво в окружении Сергея Кириенко, отвечающего в Кремле за внутреннюю политику, называют подготовку к переизбранию Владимира Путина на новый срок.

С помощью РБК источники в Кремле информировали общество о следующем. Во-первых, Владимир Путин, наконец, определенно сообщил своим подчиненным, что он выдвинет свою кандидатуру на очередной срок, так что разговоры о каких бы то ни было преемниках можно забыть. Однако президент объявит об этом не ранее приблизительно середины декабря. Скорее всего, после 14 числа, на которое (и это еще один слух, просочившийся из Кремля) будет назначена «большая пресс-конференция» Владимира Путина. Она пройдет по традиции последних лет в конце календарного года.

Зато выступление президента с посланием к Федеральному Собранию якобы решено перенести на февраль 2018 года. Таким образом, в 2017 году Путин не будет выступать с программной речью перед депутатами, губернаторами и прочими представителями правящего класса, которые традиционно собираются в Кремле послушать своего президента. Инструкции им глава государства выдаст непосредственно накануне своего переизбрания, в котором в Кремле, как в один голос говорят все источники, никто ни на секунду не сомневается.

В связи со всеми этими «сливами» для прессы появился и слух о том, что Владимир Путин принял окончательное решение переизбираться после того, как ему на саммите АТЭС во Вьетнаме не удалось пообщаться один на один с американским коллегой Дональдом Трампом и лично предупредить американцев о своем решении. Поняв, что узнать мнение президента США о выборах в России и получить хотя бы словесную гарантию невмешательства не удастся, Путин решил обнародовать свое решение менее эффектным способом. Впрочем, в дальнейшем он, конечно, все равно проведет «официальную презентацию» своего решения при большом стечении народа, приурочив это к середине декабря, когда должна быть официально назначена дата президентских выборов.

Вторая версия слуха, объясняющего «слив» этой информации именно в середине ноября, заметно проще. В соответствии с ней, Кремль и не собирался в этот раз никак заранее информировать зарубежных коллег, особенно американцев, о том, кто будет бороться за пост президента России (а тем более, обсуждать с ними этот список). Так что «слили» информацию из сектора Сергея Кириенко именно сейчас только потому, что до первых явно предвыборных мероприятий остается всего месяц и скрыть подготовку к ним будет просто невозможно. Ну, а если не можешь остановить процесс, то лучше его возглавить. Вот Кремль и пытается задать свою повестку дня, сформировать картину предстоящей предвыборной кампании и расставить правильные акценты.

Недаром практически все публикации на эту тему утверждают, что никаких сомнений в легкой и быстрой победе у Владимира Путина нет. Поэтому, мол, и сроки проведения реальной предвыборной кампании будут максимально краткими. И это при том, что не надо быть политтехнологом, чтобы догадаться: чем короче предвыборная кампания, тем проще фавориту, то есть действующему главе государства, и тем сложнее его конкурентам.

В целом, как говорит источник, близкий к управлению внутренней политики президента, Кремль просто дозирует небогатую на новости предвыборную кампанию таким образом, чтобы «растянуть» интригу до самых выборов. Каждый месяц должны происходить какие-то события. А если их нет, то дело заменяется подобными сливами и заявлениями, потому что в России, как известно, сказанное часто считается уже сделанным.

Свободной от темы выборов, скорее всего, будет только первая половина января, поскольку новогодние каникулы — это «мертвый сезон» даже в политике. С учетом бедности арсенала политических методов, которыми располагает сейчас Кремль, и скудности «драматургических приемов», которые могут понравиться «главному кандидату», то есть Владимиру Путину, его администрация явно будет вынуждена и дальше «экономить» на публичной активности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске