Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Тайшет: афера чистой воды... которой много утекло

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2018 12:09

Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко прекращено в связи с истечением срока давности.

Как сообщает «Тайшет24», такое решение вечером 13 февраля вынес мировой судья. Напомним, 9 февраля 2017 года мэр Тайшетского района Александр Величко, заступивший на пост только пятью месяцами ранее, был задержан в собственном кабинете представителями ФСБ, МВД и СКР по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминировали хищение муниципальных артезианских скважин.

В 2011 году администрация Тайшетского района предоставила ООО «ВАВ» на территории котельной бывшего комбината строительной индустрии в аренду земельные участки для бурения скважин. На основании представленных компанией актов приемки работ по объекту было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако выяснилось, что скважины были созданы в 2005 году мэрией города за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства. 11 февраля решением судьи Тайшетского городского суда Александр Величко был помещён под стражу – до 4 апреля.

«В результате скоординированной работы следователей Следственного отдела по Тайшету СУ СКР по Иркутской области, сотрудников городского отделения ФСБ, межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области была установлена причастность Александра Владимировича Величко к хищению муниципальных артезианских скважин», – сообщали тогда правоохранительные органы.

Но днём ранее, 10 февраля, на сайте Change.org начался сбор подписей сторонников мэра Тайшетского района под обращением к губернатору Иркутской области. Под петицией подписался 261 человек. На следующий день после ареста подписи под аналогичным обращением, но уже не только к губернатору, но и к президенту страны, начали собирать «вживую».

6 марта Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест Александра Величко и оставил решение Тайшетского суда о мере пресечения в силе. Спустя месяц суд продлил пребывание под стражей ещё на два месяца. Обвиняемый утверждал, что время в заточении потеряно впустую, поскольку никаких следственных действий с ним не велось. 1 июня состоялось очередное заседание суда по этой же теме. Александр Величко несколько раз обращался с просьбой к суду отпустить его под залог в три миллиона рублей. Но содержание под стражей было продлено до 4 августа. 30 июня областной суд рассмотрел очередную апелляционную жалобу на решение Тайшетского суда и оставил его в силе. 3 августа, то есть спустя почти полгода после ареста, решением Тайшетского городского суда мэр был направлен под домашний арест. 25 августа областной суд рассмотрел ходатайство Александра Величко и разрешил ему ежедневные двухчасовые прогулки. 31 августа домашний арест на тех же условиях (то есть с прогулками) был продлён до 4 ноября. 3 ноября арест продлили ещё на месяц. 1 декабря домашний арест был продлён на два месяца и пять суток, то есть до 9 февраля. 12 января Александр Величко спровоцировал возникновение множества слухов, внезапно появившись на работе.

Тем временем, как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело было переквалифицировано с тяжёлой 159-й статьи на лёгкую 330-ую. 13 февраля уголовное дело в отношении Александра Величко прекращено в связи с истечением срока давности.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске